Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


19.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


15.04.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать радиатор из биметалла?

28.02.2021

Отопительная система не всегда сделана таким образом, чтобы в доме сохранялась нужная температура и оптимальный микроклимат. Старое оборудование иногда приходится заменять на более технологичные и производительные решения. Многие потребители хотят купить биметаллический радиатор, который пользуется популярностью в силу своих технических особенностей. Помимо того что данное изделие имеет эстетический вид, устройство выдерживает любое давление теплосети и по уровню надежности ничем не уступает советским чугунным радиаторам.

Что такое радиатор из биметалла?

Производственные материалы, вкладываемые в основание данного радиатора разные. Корпус производится из алюминия. Данный металл отличается быстрым нагревом, максимальной теплоотдачей, небольшим весом. Для того чтобы значительно улучшить технические показатели радиатора используются особенные технологии производства внешних частей, позволяющие значительно улучшить циркуляцию потока воздуха. 

В конструкцию радиатора входит сердечник. Производится из стали или меди. Основная его роль: пропуск теплоносителя, обеспечение бесперебойного перекачивания жидкости внутри контура. Материал трубок является прочным, каждый шов радиатора создается с полной герметичностью, поэтому максимальное выдерживаемое давление достигает 100 атмосфер, с температурой нагрева теплоносителя до 135°С.

Биметаллический радиатор имеет исключительные прочностные характеристики и превосходные показатели теплопроводности.

Преимущества биметаллического радиатора заключаются в следующем:

  • Биметалл является эстетичным и экологичным, поэтому радиаторы данного типа подойдут для любого помещения и комнаты, включая детские.
  • Производство осуществляется с разными цветовыми фактурами. Покрытие наружней части радиатора позволяет создать защитный слой, исключить выгорание и потерю цвета на протяжении всего срока службы.
  • Корпус имеет продуманную конструкцию. Он разработан таким образом, чтобы создавалась максимальная теплоотдача, обеспечивался свободный приток воздуха с последующей его конвекцией в пространство комнаты. 
  • Радиаторы состоят из нескольких секций. Таким образом, при надобности, их в любой момент можно укоротить или наоборот увеличить, в зависимости от потребностей потребителя. 
  • Конструкция является монолитной, поэтому отличается устойчивостью к гидроударам. 

Производитель гарантирует, что радиатор из биметалла является герметичным, а срок его эксплуатации может достигать 100 лет.