Общие сведения о комбикормах
Кормление оказывает решающее влияние на рост, развитие, здоровье и продуктивность сельскохозяйственных животных, птиц и рыб. Поэтому главная задача в ведении интенсивного животноводства, птицеводства, рыбоводства — это улучшение использования питательных веществ корма...
Производство обогащенной крупы
В крупе хлебе, макаронах и в других продуктах переработки зерна содержится недостаточное количество незаменимых аминокислот, витаминов, кальция, железа. Крупа уступает по питательной ценности мясу и молоку, и повысить ее ценность — задача большой важности.
Лепестковые и ячменные хлопья. Овсяная плющеная крупа
Лепестковые хлопья. Их вырабатывают из овсяного ядра высшего сорта после дополнительного шлифования и последующего сортирования на две фракции:
Производство хлопьев. Овсяные хлопья Геркулес (часть 2)
В вертикальный пропариватель подают пар под давлением 0,05 МПа лишь после заполнения его крупой, в противном случае конденсат на стенках пропаривателя будет способствовать образованию комьев из крупы.
Производство хлопьев. Овсяные хлопья Геркулес (часть 1)
Процессы производства отдельных видов крупы предусматривают преимущественно механическую обработку зерна (шелушение, дробление, шлифование и др.). В результате этого получают продукты, которые в последующем занимают значительное время на приготовление из них пищи.