Счетчики
Яндекс.Метрика

История развития крупяной промышленности (часть 5)

Промышленное оживление после отмены крепостного права в России, связанное с ростом городов, вызвало усиление спроса на сортовую белую муку. Мельницы получили дальнейшее развитие, появились специальные «хлебные районы»...

История развития крупяной промышленности (часть 4)

Первая паровая мельница в России была построена в Нижегородской губернии (ныне Горьковская область) в селе Воротынцево еще в 1818 г., т. е. раньше, чем в Германии и в других странах Западной Европы, кроме Англии.

История развития крупяной промышленности (часть 3)

Развитие производительных сил феодального общества привело к созданию новой общественной формации — капиталистического общества. Вместо ремесленных мастерских появляются фабрики и заводы, оснащенные машинами.

История развития крупяной промышленности (часть 2)

Человек стал применять в пищу хлебные злаки несколько тысячелетий назад. Историки и археологи сходятся на том, что первые шаги по использованию зерна связаны с появлением в жизни человека огня, на котором начали поджаривать зерно, затем вместе с водой готовить похлебку...

История развития крупяной промышленности (часть 1)

Длинный путь развития прошла техника переработки зерна, прежде чем были созданы современные предприятия. Понадобилось много тысячелетий, чтобы от примитивных орудий первобытного человека в виде зернотерки и ступки перейти к современным крупным, полностью механизированным...