Механические свойства зерна - Прочность зерна (часть 1)
Структурно-механические свойства увязывают структурные особенности зерна с его поведением при механическом воздействии. Эти свойства в значительной степени определяют особенности процесса измельчения, шелушения и шлифования крупяных культур...
Влияние факторов на физико-химические свойства зерна (часть 3)
Таким образом, плотность зерна является показателем, подверженным существенным изменениям при любом воздействии на зерно водой или теплом. Изменение плотности суммарно отражает происходящие преобразования структуры зерна в результате комплекса...
Влияние факторов на физико-химические свойства зерна (часть 2)
Интенсивность процесса уменьшения стекловидности зерна поглощении влаги во времени непостоянна. Вначале при увлажнении происходит резкое снижение стекловидности, а затем структура зерна несколько восстанавливается.
Влияние факторов на физико-химические свойства зерна (часть 1)
Физико-химические свойства зерна не остаются неизменными, а зависят от внешних условий. Особенно заметно влияют влага и тепло в процессе гидротермической обработки, цель которой — обеспечить направленное изменение технологических свойств зерна.
Плотность зерна и коэффициент внутреннего трения
Показатель плотности суммарно отражает комплекс характеристик физико-химических свойств зерна, таких, как масса 1000 зерен, структура, химический состав, соотношение анатомических частей, стекловидность и т. д.