Счетчики
Яндекс.Метрика

Побочные продукты и отходы пищевых производств (часть 3)

Отходы крахмало-паточной промышленности. При производстве крахмала из зерновых культур остаются побочные продукты — мезга и глютен. Мезга представляет высушенные остатки зерна, а глютен — белковый продукт. Обычно все отходы в виде смеси высушивают...

Побочные продукты и отходы пищевых производств (часть 2)

Жмыхи и шроты, полученные при переработке семян крестоцветных, рекомендуют для комбикормов, предназначенных только для рыб. Обезвреженный (обработанный острым паром) клещевинный шрот вводят только в комбикорма для крупного рогатого скота и рыб в количестве не более 10%.

Побочные продукты и отходы пищевых производств (часть 1)

Основными продуктами мукомольной промышленности являются отруби и кормовая мучка. Отруби вводят в комбикорма в количестве до 70%. Они содержат достаточно много протеина, минеральных веществ, клетчатки.

Сырье для производства комбикормов - Зерновое сырье (часть 2)

Пшеница, как и кукуруза, — один из лучших ингредиентов для производства комбикормов, но в отличие от кукурузы в ней содержится значительно больше белка. Обычно используют зерно пшеницы с пониженными хлебопекарными свойствами...

Сырье для производства комбикормов - Зерновое сырье (часть 1)

Для производства комбикормов используют до 30—40 различных ингредиентов. Основным продуктом для производства комбикормов является зерновое сырье (кукуруза, овес, ячмень, пшеница, горох и т. д.), а также побочные продукты зерноперерабатывающих предприятий (отруби, мучка).