Счетчики
Яндекс.Метрика

Технологическая оценка и очистка ячменя от примесей (часть 2)

Шелушение ячменя достигается в результате трех-четырекратной последовательной обработки в обоечных машинах, после которых для отделения лузги продукт провеивают в аспираторах. В результате шелушения ячменя получают пенсак — зерно, в основном освобожденное от цветковых...

Технологическая оценка и очистка ячменя от примесей (часть 1)

Ячмень (кроме голозерного) снаружи покрыт цветковой пленкой. Под ней находятся тонкие семенные оболочки, покрывающие алейроновый слой. Эндосперм ячменя (63—68% от массы зерна) бывает мучнистым или стекловидным. Зародыш сравнительно крупный (2,5—3,0% от массы зерна).

Контроль крупы и отходов. Выход гречневой крупы

Ядрицу просеивают и провеивают, отбирают из нее дробленые частицы ядра, семенные оболочки, зародыш и мучку. Ядрица, полученная из трех крупных фракций (сход сит с отверстиями размером 1,7x20 мм), поступает на первое контрольное сортирование...

Шелушение гречихи и сортирование продуктов шелушения

Шелушение гречихи. Этому процессу следует уделить особое внимание, так как ядро гречихи легко раскалывается, уменьшается выход ценного продукта — ядрицы и увеличивается выход продела и мучхи. С уменьшением крупности перерабатываемой фракции гречихи снижается коэффициент...

Технологические операции. Сортирование гречихи до шелушения

Процесс переработки гречихи, очищенной от примесей, включает сортирование по крупности, шелушение, сортирование продуктов шелушения, сортирование и контроль крупы, контроль отходов.