Счетчики
Яндекс.Метрика

Производство премиксов (часть 2)

В схеме технологического процесса производства премикса предусмотрено несколько линий, на которых перерабатывают ингредиенты (рис. 23.21).
Производство премиксов (часть 2)

Их распределение по различным линиям зависит главным образом от содержания в премиксе. Подготовка наполнителя заключается в его очистке от примесей, измельчении и просеивании. Схема включает три линии предварительного дозирования и смешивания солей микроэлементов, витаминов, причем предусмотрено двухэтапное дозирование и смешивание.
Первая линия предварительного дозирования и смешивания предусматривает обработку солей микроэлементов, входящих в состав премиксов в количестве от 1,5 до 10 кг. Указанные соли смешивают с частью наполнителя, измельчают в дробилке ДМ и распределяют по бункерам 4—12. Таким образом ведут обработку в основном сернокислых солей, отличающихся повышенной гигроскопичностью. Смешивание же с наполнителем повышает их сыпучесть и не приводит к слеживанию в бункерах. Хорошо измельченные углекислые соли могут поступать в бункера без обработки. Кроме того, в бункера 1—3 направляют предварительно составленную смесь солей микроэлементов, входящих в количестве до 1,5 кг. Эту смесь предварительно перемешивают и измельчают в дробилке БДМ. Таким образом, в бункерах 1—12 сосредоточены соли микроэлементов, которые затем дозируют в многокомпонентных весовых дозаторах с общей емкостью весового бункера 30 и 200 кг. В смесь, если необходимо, можно дополнительно вводить из бункера 58 наполнитель. После дозирования и смешивания получают до 200 кг смеси № 1, состоящей из солей микроэлементов и наполнителя.
Вторая линия предназначена для предварительного дозирования и смешивания витаминов, антиоксидантов и других препаратов, входящих в состав премиксов в количествах от 3 до 10 и 10—20 кг( бункера 14—18 и 21—29). В бункера 19—20 направляют предварительно составленную на линии № 3 смесь витаминов, входящих в состав премиксов, в количестве до 3 кг. В бункер 30 поступает наполнитель.
После дозирования в многокомпонентных весовых дозаторах емкостью 30 и 100 кг получают до 100 кг смеси № 2, состоящей в основном из витаминов и других продуктов, входящих в состав премиксов в сравнительно небольших количествах.