Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2021


24.02.2021


22.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Поликарбонат - лучший материал для теплиц

Поликарбонат - лучший материал для теплиц

28.01.2021

Урожайность и вегетацию растений можно существенно увеличить, если использовать теплицу. Влияние на урожайность неблагоприятного характера снижаются, когда культуры закрыты прозрачным материалом. Практически круглый год в некоторых регионах можно продолжать выращивать фрукты и овощи. Но при этом теплицу нужно подобрать правильно. Представленные на сайте www.gardenbook.ru/regions/dmitrov/ теплицы из поликарбоната выбирают сегодня все больше дачников. Объясняется это тем, что по уровню эффективности и практичности такие конструкции значительно превосходят аналоги из стекла и пленки.

Поликарбонат сумел завоевать популярность благодаря своим уникальным характеристикам. Многогранным может быть применение этого материала. Из него делают не только теплицы, но и легкие навесы, козырьки, фасадные и витражные конструкции, крыши. Павильоны, световые щиты, стенды из поликарбоната – востребованные изделия в рекламной сфере. Оптимальные характеристики и качество радуют покупателей материала долгие годы.

Оранжереи и зимние сады также можно создавать с использованием поликарбоната, то есть только теплицам в дачном направлении все не ограничивается. Оптимальная световая проницаемость и защита от ультрафиолета делают материал отличным вариантом для защиты пространства внутри теплицы. Для развития насаждений условия получаются достойными, если обшить листами поликарбоната конструкцию теплицы. По сравнению с аналогами из стекла теплицы из карбоната выигрывают. Они более прочные, долговечные и легкие.

Структура поликарбоната особая. Полноценное сохранение тепла обеспечивается благодаря ей. Воздухом заполняются соты в готовом пакете. Гибкость и пластичность материала получаются высокими. Даже обычным ножом можно нарезать детали нужной конфигурации. Специфичность и сложность теплицы могут быть практически какими угодно, материал справиться со всеми задачами.

Среди преимуществ поликарбоната стоит выделить: не менее девяноста двух процентов составляет уровень световой прозрачности, хорошая звукоизоляция, показатели тепловой изоляции – оптимальные. От опасного ультрафиолета зеленые насаждения ограждаются специальным покрытием. Ударным нагрузкам поликарбонат также противостоит достаточно хорошо. Возможные температуры эксплуатации – от минус сорока до плюс ста двадцати градусов. Стекло уступает по прочности поликарбонату в двести раз.