Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Как выбрать ремонтный состав для бетона

При всей своей прочности и долговечности, бетонные конструкции нуждаются в защите. Под воздействием различных факторов со временем он начинает разрушаться. Устранить дефекты бетона можно с помощью различных ремонтных составов. Для каждой подобной задачи есть подходящий ремонтный состав для бетона системы «Кальматрон».

Что влияет на выбор ремсостава для бетона

Ремонт может потребоваться старым зданиям и сооружениям, в этом случае дефекты чаще всего возникают из-за естественного износа или старения бетона, воздействия агрессивных сред или механических повреждений. Также нередко приходится ремонтировать вновь построенные объекты, где повреждения могут возникать ввиду некачественной укладки бетона, не соблюдения пропорций компонентов при его изготовлении и т.д. Ремонтная смесь для бетона выбирается вне зависимости от возраста конструкции, её подбирают с учетом местоположения дефекта, типа повреждения, его площади, характеристики окружающей среды и нагрузок, которые несет конструкция.

Отдельная разновидность повреждения – активная протечка. Для начала нужно остановить течь, для этого потребуется средство с моментальным схватыванием – «Гидропломба Кальмастоп». Ею затыкают напорную течь или трещину, а после высыхания обрабатывают поверх составом «Кальматрон-Шовный», завершают ремонт с помощью проникающей гидроизоляции «Кальматрон».

Виды ремонтных материалов для бетона

Классифицировать материалы можно по разным признакам, например, по методу нанесения.

Тиксотропные ремонтные составы наносят вручную, методом оштукатуривания

Данные составы подходят для ремонта как небольших участков, так и крупных конструкций. Особенность данных смесей в том, что при нанесении на вертикальные поверхности они не сползают (стекают) с них.

Исходя из размеров выбоин и толщины нанесения, выбирают «Гидробетон СРГ-Ф1» с крупным заполнителем или «Гидробетон СРГ-Ф2» с заполнителем мелкой фракции.

Наливные ремонтные составы (подливочные)

Метод чаще применяется для горизонтальных поверхностей – полов, но вертикальные конструкции с его помощью тоже восстанавливают. Для этого используют саморастекающийся раствор сухих смесей «Гидробетон Наливной-1» или «Гидробетон Наливной-2» (в зависимости от толщины нанесения) Составы обладают высокой текучестью, что позволяет им проникать в деформированную часть конструкции, заполняя каверны, трещины и пустоты.

Инъекционные ремонтные составы

Если в бетонной конструкции есть внутренние трещины или полости, устранить их можно, закачав внутрь специальную текучую смесь для ремонта бетона (инъекционный состав) «Кальматрон-Инжект» на цементной основе.

Ремонтные составы для торкрети рования

Метод набрызга применяется для обработки больших площадей, при этом ориентация поверхности не имеет значения – вертикальная, горизонтальная, с наклоном, арка, потолок. Для нанесения используют оборудование для сухого торкретирования и составы «Гидробетон-Торкрет», «Гидробетон СРГ-2».

Ремонтные составы для швов

Чтобы заделать швы, наружные трещины, вводы коммуникаций, загерметизировать стыки, применяют безусадочный состав «Кальматрон-Шовный». Перед применением раствора проблемные участки штробят, удаляют грязь и пыль, обильно смачивают.

Ремонтные составы для применения при отрицательных температурах

Чтобы выбрать ремонтный состав для бетона, нужно также учесть условия его применения. Перечисленные материалы используют при температуре не ниже 5оС. Если необходимо выполнить ремонтные работы при более низкой t, выбирают «Гидробетон Крио-1/2». Эти составы применяются при температурах до -10С.

Ремонтные составы для подводного бетонирования

Есть также смеси для восстановления поверхностей, находящиеся под водой часть или всё время: для нанесения «Гидробетона-Подводный» не требуется осушения. Работы выполняются прямо под водой.

Не смотря, какой ремонтный состав из линейки «Кальматрон» вы выберете, все они будут обладать рядом важных характеристик, а именно высокой водонепроницаемостью, прочностью и морозостойкостью. Все составы безусадочные, стойки к воздействию агрессивных воздействий.

За более детальным подбором ремонтного состава под ваши задачи вы всегда можете обратиться к специалистам «Кальматрон».