Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Как рассчитывается стоимость забора из профнастила

Для защиты территории загородного дома, учреждения или предприятия часто устанавливаются заборы из профнастила. Владельцы домов часто желают знать не только все о заборе из профнастила, но и цену за метр этого строительного материала. Узнаем, как формируется цена на этот материал и от чего зависит стоимость забора.

От чего зависит цена профнастила

Чтобы узнать общую стоимость профнастила для забора, нужно просто умножить стоимость одного квадратного метра листа на площадь забора. Цена за метр зависит от некоторых факторов.

  1. Производитель металла. Чем он надежнее, тем будет дороже и профнастил. Надежный производитель гарантирует высокое качество стройматериалов.

  2. Технические характеристики профилированного листа. К техническим характеристикам относится марка листа, толщина металла, качество покрытия. Чем выше марка, тем дороже цена готовой продукции. Наличие специального полимерного покрытия увеличивает конечную стоимость продукции примерно на четверть.

Что влияет на стоимость забора

Расчет стоимости забора делается в таком порядке.

  1. Стоимость опор в зависимости о тих высоты и глубины лунки. Стоимость этого этапа работ будет равняться, исходя из длины опоры.

  2. При высоте забора 2 метра оптимальной является трехметровая секция. Установка такого элемента позволяет снизить затраты на забор.

  3. На стоимость влияет количество лаг. Для каркаса забора высотой 2 метра достаточно будет двух лаг.

  4. Определяющим в общем бюджете установки забора будет марка профилированного листа.

  5. В стоимость включается и количество саморезов по металлу.

Смета увеличится на 10 процентов, если дополнительно заказать антикоррозионную обработку поверхности забора. Другие расходы на монтаж забора включают в себя:

  • составление эскиза или проекта;

  • подготовку грунта по линии ограждения;

  • бурение лунок;

  • выравнивание конструкции;

  • сварку каркаса;

  • окраску швов;

  • крой, монтаж профилированного листа;

  • установка окантовки.

Эти дополнительные работы могут существенно увеличивать стоимость работ. Это же происходит при комбинировании профлиста с другими материалами и элементами.

Если же установка забора в Москве проводится самостоятельно, то в окончательную стоимость обязательно нужно включить транспортные расходы, риск покупки некачественного строительного материала. Обратитесь в нашу компанию https://ni-max.ru/zabory-iz-profnastila, и вы всегда сможете купить только самый качественный профилированный лист и превосходный забор.