Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Способы крепления имитации бруса к стене

Имитация бруса представляет собой экологически чистый отделочный материал из натурального дерева. Для установки конструкций из его панелей на стены при внутренней или наружней отделки могут быть использованы различные виды креплений. Приобрести имитацию бруса из сосны или лиственницы можно в интернет-магазине компании “Ангара Форест”.

Особенности монтажа

Рассматриваемый материал имеет следующие особенности в сравнении с вагонкой или блок-хаусом:

  • хорошие показатели теплоизоляции;

  • возможность отделки стен из любых материалов (бетон, пеноблоки, кирпич, камень);

  • высокий уровень шумоизоляции;

  • простота процесса установки.

Перед началом монтажа стены необходимо очистить и обработать антисептическими составами. Это необходимо во избежание образований между отделкой и стеной плесени и колоний грибка. Затем устанавливается обрешетка из деревянных брусков. Сверху на нее кладется материал утеплителя. Утеплитель можно закрепить на обрешетке такими метизами как гвозди или дюбели.

При горизонтальном способе монтажа панели устанавливаются снизу вверх. Если же используется вертикальный метод, то процесс идет от углов к центру. Установка досок проходит с использованием саморезов или кляймеров. Саморезы обычно применяют в процессе наружней отделки. С их помощью обеспечивается открытый монтаж, то есть, крепления не скрываются в конструкции. Рекомендуется использовать тонкие саморезы с диаметром не более чем в 3,5 мм. Кляймеры позволяют обеспечить скрытую установку панелей, и они чаще всего применяются при внутренней облицовке стен. Так, они монтируются внутрь пазов, и сверху закрываются декоративными заглушками, чтобы конструкция сохраняла свою монолитность.

Заказать имитацию бруса в Москве

Купить имитацию бруса можно в онлайн-магазине “Ангара Форест”. Действующие цены на этот и другие присутствующие в продаже материалы из хвойных пород дерева, а также на готовую мебель, указаны в разделе каталога. Компания работает в своей области уже более 25 лет. Собственное производство компании основано на использовании передовых станков и инструментов от европейских и азиатских брендов оборудования. Покупка товаров в магазине возможна как в розницу, так и оптовой партией.

Любой заказ доступен для оформления с доставкой на дом. Доставка возможно в любой город или регион Российской Федерации.