Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Как выбрать дверную защелку

Дверная защелка представляет собой важный составной элемент конструкции межкомнатной двери. Она фиксирует дверь в закрытом состоянии. Приобрести защелку для двери можно в интернет-магазине компании “Дом Замков”.

Классификация и особенности

По способу действия различают следующие модификации задвижек:

  • фалевые;

  • роликовые;

  • задвижки.

Фалевые могут иметь в своем механизме фиксатор или же не оборудоваться им. Часто применяются на дверях, ведущих на балкон или лоджию. Роликовые основаны на применении специального вращающегося катка и способны легко фиксировать положение межкомнатной двери. Задвижки устанавливаются на дверных полотнах, закрываемых только изнутри. Это могут быть двери в ванную комнату или санузел.

Защелки могут быть оборудованы не только фиксатором, но также и рукояткой или устройством считывания магнитных карт. Рукоятка может быть изготовлена из металла, полимерных или древесных материалов. В основном, является деталью декоративного типа, и при ее выборе стоит руководствоваться общим дизайном комнаты и визуалом двери. Защелки со считывателем магнитной карты наиболее актуальны для дверей, отделяющих друг от друга помещения коммерческой недвижимости. Например, это могут быть офисные помещения, двери в которые открываются только при наличии соответствующей карты.

По способу монтажа защелки бывают накладными или врезными. Главный плюс накладных в простоте их монтажа. Однако несмотря на более сложную установку, врезные считаются более надежными, а также они не портят дверь визуально.

Заказать защелку для двери в Москве

Купить дверную защелку и другую необходимую фурнитуру можно в онлайн-магазине “Дом Замков”. Действующие цены на все товары, имеющиеся в продаже магазина, указаны в разделе каталога. Там же можно проверить наличие каждого конкретного лота на складе. Доступна покупка товаров в розницу или оптовой партией. При оптовом заказе клиент автоматически получает от магазина соответствующую скидку. Также в магазине часто проходят скидочные акции, в период проведения которых можно купить различную фурнитуру по наиболее низкой цене. А если клиенту пришел бракованный или неподходящий товар, он вправе получить компенсацию в полном объеме потраченных на покупку средств.

Любой заказ доступен для оформления с доставкой на дом. География доставки включает в себя все города и регионы России.