Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





От чего зависит цена автоматического шлагбаума?

Автомобиль давно перестал быть “роскошью”, а стал рядовым средством передвижения для многих людей. Крупные парковки перед торговыми центрами и территории предприятий, а также различные пропускные пункты, как и железнодорожные переезды уже давно оснащены автоматическими шлагбаумами, которые решают проблему контроля и регулирования транспортных потоков. Однако последнее время и жители жилищных комплексов также стали задаваться этим вопросом. Какой же шлагбаум выбрать, чем они отличаются и от чего зависит конечная цена - сегодня мы поговорим об этом.

Характеристики и особенности.

Ключевыми характеристиками, на которые стоит обратить внимание при выборе шлагбаума являются скорость работы, расчетная интенсивность его использования, а также дополнительный функционал, обеспечивающий комфорт и удобство при использовании.

Начнем с видов. Самые распространенные - это электромеханические и гидравлические шлагбаумы. Первые наиболее распространены, имеет низкую скорость и расчетную интенсивность работы, но при этом отличаются приличной надежностью, относительной неприхотливостью в плане обслуживания и меньшей стоимостью. Вторые же обладают высокой скоростью функционирования стрелы, и, как следствие, лучшей пропускной способностью и возможностью работы в тяжелых условиях. При этом их цена намного выше.

Также при выборе шлагбаума следует обратить внимание на различные системы защиты. Как правило, это “антивандальные” системы, которые препятствуют несанкционированному открытию шлагбаума, а также защищают его от физического повреждения. Сюда же относятся и системы подсветки - как самой стрелы, так и сигнальные лампы. Фотоэлементы защищают как сам шлагбаум от повреждений, так и автомобиль - система просто не даст опустить стрелу. Помимо этого, они также могут использоваться для открытия проезда, если машина подъехала на определенное расстояние.

Удаленное управление.

Для дистанционного открытия шлагбаума чаще всего используют пульт ДУ, звонок на определенный номер или мобильное приложение, если система контроля поддерживает его.

С пультом ДУ всё просто - и сам брелок и приемник настроены на определенную частоту, по нажатию кнопки стрела поднимается или опускается. Но есть ограничения на дальность приема.

Открытие с помощью звонка - пользователь набирает номер, GSM-модуль фиксирует звонок, сверяет с базой данных и открывает шлагбаум. Посторонний воспользоваться шлагбаумом не сможет, даже если будет знать контрольный номер телефона.

Дополнительно автоматические шлагбаумы могут взаимодействовать с другими системами контроля - камерами, комплексами пожарной безопасности и иными.

Можно подвести итог, что автоматические шлагбаумы - эффективное средство безопасности и контроля доступа на те или иные объекты, будь то жилой дом, парковка или же территория предприятия.

Ознакомиться с каталогом шлагбаумов и выбрать модель именно под Ваш запрос можно на сайте: https://vorotafedota.ru/shlagbaumy.