Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Магнитный активатор воды: применение

Магнитный активатор воды: применение

Непрерывная работа любой инженерно-коммуникационной системы зависит от исправности каждого ее отрезка. Устранение возможных поломок требует существенных затрат времени, ресурсов и денег. Гораздо проще создать условия для бесперебойного функционирования сети, чем впоследствии устранять дорогостоящие дефекты.

Одной из причин выхода из строя систем отопления и водоснабжения является накипь на внутренних стенках труб и водонагревателей. Она образуется вследствие использования в промышленных системах жесткой воды.

Жесткость — это параметр количества солей кальция и магния. Минералы образуют на стенках отопительных приборов твердый слой, который может перекрывать сечение труб и закупоривать другие элементы теплосетей.

Для снижения уровня солей в составе, а также повышения качества воды в инженерно-коммуникационных сетях используют специализированные приборы-преобразователи.

Принцип действия магнитного активатора

Магнитный полиградиентный активатор воды представляет собой устройство, которое использует магнитное поле для изменения физических и химических свойств воды. Путем такого воздействия меняется ее структура на молекулярном уровне. Такая обработка без применения химических веществ улучшает степень растворимости веществ и способствует разрушению молекулярных связей между ионами кальция и магния, что приводит к снижению уровня закальцинированности.

В промышленном отоплении такие приборы широко используются для предотвращения образования накипи на нагревательных элементах и в трубах. Это снижает энергопотребление и продлевает срок службы оборудования.

Преимущества магнитного активатора

Магнитные умягчители, действующие по принципу магнитного поля, имеют следующие преимущества:

  • снижают показатель жесткости и предотвращают появление отложений на внутренней поверхности водонагревательных элементов;

  • улучшают растворимость минеральных частиц;

  • предотвращают дорогостоящие поломки;

  • обеспечивают качественную работу всех элементов тепло- и водоснабжения.

Магнитный полиградиентный активатор представляет собой высокотехнологичное устройство, которое предлагает эффективное и экологичное решение для улучшения качества воды. Его применение в промышленности позволяет не только улучшить качество воды, но и снизить эксплуатационные расходы, обеспечивая долгосрочную экономию и повышение эффективности отопительных систем.