Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Небанальные приемы в интерьере для маленьких пространств

Сделать свою квартиру уютной, стильной и функциональной можно даже при условии того, что она имеет ограниченное свободное пространство. Существует множество интересных идей и решений, которые помогут создать идеальный интерьер.

Встроенное хранение

На встроенных стеллажах можно хранить книги, фотографии, сувениры и другие мелочи, которые создадут атмосферу уюта и индивидуальности. Также можно использовать встроенные ящики под кроватью от мебельной фабрики Реформа для хранения белья, одежды или обуви. Это поможет сэкономить место в шкафу и поддерживать порядок в комнате.

Открытые вешалки

Рейл для одежды над кроватью занимает минимум места и позволяет аккуратно хранить платья, свитера, рубашки и другую одежду. Это не только практичный, но и красивый способ хранения одежды, который позволит легко выбирать наряды и демонстрировать свой стиль.

Можно подобрать рейл, который гармонирует с цветом стен и мебели, или сделать его контрастным, чтобы привлечь внимание. Также можно добавить на рейл несколько вешалок с аксессуарами: шарфами, шляпами или сумками.

Используйте все поверхности

Стоит задействовать каждый сантиметр свободного пространства. Например, широкий подоконник трансформироваться в рабочее место или зону отдыха, а низкие стеллажи – в комфортный уголок для чтения.

Визуально увеличивайте пространство

Если нужно сделать так, чтобы квартира казалась больше, чем есть на самом деле, стоит использовать несколько приемов, которые помогут визуально расширить и осветлить помещение. Для достижения этой цели нужно использовать:

  • Светлые и нежные цвета для стен, потолка и мебели. Они отражают свет и создают ощущение простора и воздуха. Можно добавить немного контраста с помощью ярких деталей: подушек, ковров или занавесок.
  • Зеркала и стеклянные поверхности, которые отражают свет и увеличивают пространство. Можно повесить большое зеркало на стену, поставить стеклянный столик или витрину, или же выбрать мебель с глянцевой поверхностью. Так создается иллюзия глубины и объема, а также добавляется блеск и роскошь в интерьер.
  • Вертикальные линии, которые зрительно поднимают потолок и делают комнату выше. Например, можно использовать обои, панели или полосатые шторы с вертикальным рисунком, или же повесить на стену вертикальные полки или картины. Так можно визуально растянуть пространство и сделать его более гармоничным.

Также рекомендуется отказаться от тяжелых и массивных штор, которые затемняют окна и уменьшают пространство. Лучше выбирать легкие и прозрачные ткани, пропускающие много света и создающие ощущение легкости и свежести.