Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Выбор подвесного унитаза

Подвесной унитаз – один из предпочитаемых и современных видов сантехники. Производители выпускают стильные конструкции, которые фиксируются на инсталляцию за фальш-стеной или перегородкой. В магазине https://market.santehgaz.com/ можно подобрать функциональные модели ведущих производителей, при выборе которых нужно учитывать преимущества сантехнического прибора, а также основные параметры выбора.

Преимущества и специфика подвесных унитазов

Подвесной унитаз

Подвесные модели унитазов с инсталляцией отличаются основными достоинствами:

  1. Простая уборка и поддержание чистоты. Отсутствуют элементы на полу, поэтому достаточно легко поддерживать поверхности в хорошем состоянии. С обычным унитазом уборка требует больше времени и внимания.
  2. Скрываются коммуникации. Все элементы коммуникаций прячутся в пространстве между стенами. Это такие детали, как трубопроводы и сливной бачок. На внешней поверхности остается только подвесная чаша и кнопка слива, которая часто устанавливается на стене вертикальным способом.
  3. Компактная система инсталляции. Позволяет воплощать самые сложные дизайнерские проекты. Особенно это эффективно в относительно небольших помещениях, где важно визуальное сохранение полезной площади.
  4. Прочность конструкций. На первый взгляд чаша кажется достаточно хрупкой. В действительности же при правильной установке обеспечивается устойчивость на уровне до 400 кг.
  5. Внедрение системы рассекателей воды. Обеспечивается специальная опция, которая дает качественное обмывание внутренней поверхности чаши.
  6. Снижается уровень шума. Это связано с установкой бачка за пределами основного помещения ванной комнаты.

При этом нужно учитывать достаточно сложный монтаж, который предполагает предварительное устройство инсталляции в стене или построение отдельного короба для подобных целей. Часто для работы приходится приглашать опытных монтажников.

Выбор материала чаши

Существуют следующие виды материалов чаши:

  • фаянс;
  • фарфор;
  • нержавеющая сталь;
  • стекло;
  • пластик;
  • искусственный камень.

Несмотря на разнообразие материалов, чаще используют фарфор или фаянс. Также удачно в современном пространстве используют искусственный камень.

Выбор инсталляции

Существует два основных вида инсталляции – блочная и рамная. Блочная модель представляет навесную конструкцию с размещением в нише в стене. Инсталляция навешивается на заранее установленные дюбели. Под чашу закладывают штифты для обеспечения надежной фиксации.

Рамная инсталляция является универсальным и более сложным устройством. По сути, это стальной каркас высокой прочности, на который крепятся сантехнические приборы. Доступен напольный и настенный вариант крепления. Производители выпускают комбинированные версии для одновременного настенного и напольного крепления с возможностью регулирования по высоте в пределах 20 см.

Таким образом, подвесной унитаз является самым современным и универсальным элементом данного вида сантехники. При этом нужно правильно подобрать материал чаши, тип инсталляции для крепления всех внутренних коммуникаций.