Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Вертикальные панели Соло Лайт NE: особенности, расположение, преимущества

Идеальная звуковая среда для человеческого уха — это тишина природы, где нет отражения звуковых волн от твердых поверхностей. Звук просто рассеивается в воздухе. Но как достичь этого ощущения в офисе или школьном классе?

Сейчас на рынке представлено много видов шумопоглощающих материалов, в основном потолков. Это модульные варианты или отдельновисящие «острова». Но звуковая энергия в помещении движется во всех направлениях, в том числе параллельно полу и потолку. Для поглощения таких волн компания Е-фон предлагает новый продукт — вертикальные панели Соло Лайт NE. Они уменьшают эхо и повышают разборчивость речи, работая над акустикой в 3D-формате.

Материал настенных панелей — стекловолокно, прессованное под высоким давлением. Для жесткости и устойчивости его укрепляют белым стеклохолстом.

Стекловолокно имеет ряд весомых преимуществ:

  • Шумопоглощение — 95%.

  • Экологичные материалы, которые не вредят аллергикам и в которых не развиваются грибки и плесень.

  • Пожаробезопасность: материал слабогорючий и трудновоспламеняемый.

  • Устойчивость к влаге: стекловолокно не впитывает воду и не деформируется с годами, как, например, каменная вата.

Как расположить. Вариантов расположения панелей много, они зависят от задач и дизайн-проекта. Наиболее популярные: частично закрыть стену или создать с помощью панелей рисунок.

Классическим способом является полоска из панелей вдоль стены на уровне головы сидящего человека, например ученика в классе или работника офиса.

Как защитить. Несмотря на внешнюю твердость, стекловолоконная панель плохо переносит прямой контакт с мебелью и быстро теряет презентабельный вид. Для защиты панелей от ударов мы изготавливаем антивандальные сетки.

Как интегрировать. Акустическая плиты — это практичная отделка для снижения шума. Но она занимает большую площадь, поэтому вид и цвет плиты должен сочетаться с палитрой помещения. Мы окрашиваем панели, а также защитные сетки и даже крепеж в любые оттенки RAL.

Как закрепить. Плиты крепятся на стену или каркасу с помощью П-профиля и стыковочного профиля между панелями.

На одном из наших последних проектов, офисном помещении, мы совместили панели разных оттенков зеленого и закрыли их защитными металлическими сетками, выкрашенными в тон.


Панели Соло Лайт NE с антивандальной сеткой

Для консультации и заказа настенных панелей Соло Лайт NE обратитесь к нашим менеджерам.