Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Особенности приточных систем кондиционирования

Нередко в домах возникает проблема нехватки свежего воздуха. В помещениях очень душно, из-за чего возникают недомогания, плохое настроение и проблемы со здоровьем. Причем речь идет не только о домах, возведенных еще в период СССР. Некоторые современные застройщики тоже сдают в эксплуатацию жилые комплексы, где жильцы отмечают подобную проблему.

Рациональный выбор против духоты

Как же с ней справиться? На самом деле прекрасным решением станут приточные системы кондиционирования. На сайте vent-exp.ru можно подробнее познакомиться с такими моделями. Благодаря инновационной технике удается привести климат в помещениях в порядке. За счет функционирования такого оборудования:

  • улучшается умственная деятельность;
  • повышается физическая активность;
  • улучшается настроение и самочувствие в целом;
  • нормализуется сон.

Ведь выбор таких инновационных устройств намного рациональнее, чем проветривание комнат с помощью приоткрытого окна. В мегаполисах при таком подходе в квартиру будет попадать не только воздух с улицы. Вместе с ним в комнатах окажутся неприятные посторонние запахи, выхлопные газы, пыль, грязь, мусор, а в теплое время года — еще и аллергены.

Использование системы кондиционирования с подмесом уличных потоков — более рациональное и удобное решение. Такая современная техника обеспечит замкнутое пространство свежестью.

Ключевые особенности техники

Но чем такое оборудование принципиально отличается от привычных кондиционеров? Приточная система в отличие от традиционной сплит-системы имеет другой принцип функционирования.

Классический кондиционер составлен из двух модулей, которые представляют собой внутренний и внешний блок. При этом за счет рециркуляции воздуха оборудованию удается достичь охлаждения воздуха в помещении. Он же поступает во внутренний блок устройства, где проходит процесс охлаждения с помощью фреона.

При этом такая техника не забирает воздушные массы с улицы. Соответственно, свежий воздух в жилье не поступает. По этой причине климат в помещении может быть не самого хорошего качества. Часто он бывает спертым, тяжелым.

Приточные системы кондиционирования забирают с улицы воздушные массы за счет искусственного нагнетания. Когда потоки проходят через систему, они охлаждаются и фильтруются. Поэтому в помещение попадает свежесть без различных вредных примесей. Кроме того, такие модели из квартиры дополнительно выводят отработанные массы, благодаря чему исчезает духота.