Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Особенности организации структурированных кабельных систем

Организовать полноценную инфраструктуру довольно сложно, процесс этот отличается повышенной ответственностью. Для того чтобы обеспечить защиту кабелей от любых механических повреждений, изначально использовались двух- либо четырёхпарные провода из меди. Для того чтобы соединить их друг с другом, обеспечивалась защита концов кабеля, после чего выполнялось присоединение к разъёму блоков. Работа телефонной станции является ярким тому примером.

Сегодня альтернативным решением стали структурированные кабельные системы, которые подчиняются в процессе построения своим принципам и правилам, они должны соответствовать многочисленным нормативам:

  • российским;
  • европейским;
  • американским;
  • международным.

Преимущество их внедрения в работу бизнеса очевидно для многих. Речь идёт о сочетании линии связи с коммутационным оборудованием IT-инфраструктуры.

В основе СКС выступают шесть основных компонентов, благодаря которым можно достаточно эффективно организовать работу всего предприятия.

Входные сооружения

Речь идёт о первоначальной точке СКС, то есть тех помещениях, в которые заведены телекоммуникационные средства. Здесь установлены специальные стойки из металла с расположенными на них аппаратами и устройствами.

В магистральных кабелях для прокладки сети СКС применяются каналы и стойки, расположенные вертикально, они связывают аппаратные залы, шкафы и городские вводы. Традиционно для обеспечения работы полноценной магистральной подсистемы используются:

  • оптоволоконные кабели;
  • витая пара;
  • коаксиальные кабели.

Телекоммуникационная комната и её роль

Организовать такое помещение можно отдельно или как одну из составляющих комнаты более внушительной по площади. В таких местах устанавливается то оборудование, к которому подходят как горизонтальные, так и вертикальные соединения линий связи. Дополнительно можно использовать специализированные инструменты и панели коммутации.

Горизонтальные кабельные системы

Создание СКС подразумевает необходимость проложить ещё одну кабельную подсистему горизонтального типа. Именно она гарантирует доступ к ресурсам всем пользователям, что постоянно находятся на своих рабочих местах, допустимо применение оптических кабелей любого типа, в том числе экранированных.

Вариант рабочей зоны в данном случае считается завершающим пунктом, речь идёт о пространстве, расположенном между разъёмом устройства и настенной розеткой.

Преимущества организованной по всем правилам СКС очевидны, с помощью подобных систем можно упростить организацию техобслуживания IT-инфраструктуры любого предприятия. Даже если время от времени работа простаивает, то сроки эти значительно сокращаются благодаря адаптивным характеристикам СКС.