Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Какие бывают жалюзи вертикальные

Вертикальные жалюзи – популярный элемент оформления оконных проемов. Модели представлены в большом разнообразии вариантов исполнения, оттенков и фактур, материалов изготовления и их светопропускной способности, схем управления. Это позволяет подобрать светофильтр, который будет идеально сочетаться с разными интерьерными решениями, обеспечит легкую и безопасную эксплуатацию, прослужит долго, не теряя своего функционала и эстетики.

Виды вертикальных жалюзи

В первую очередь вертикальные жалюзи классифицируются по материалам изготовления. Основные из них – это:

  • Пластик – ламели из ПВХ легко чистятся, устойчивы к повреждениям и деформации, отталкивают влагу и неприхотливы в уходе. Идеальный вариант для помещений с высокими требованиями к гигиене и стерильности.
  • Алюминий – прочные и износостойкие металлические ламели не боятся влаги, механических воздействий, резких перепадов температур. Алюминиевые жалюзи практичны и универсальны.
  • Текстиль – тканевые жалюзи максимально приближены к классическим шторам, и прекрасно справляются со своей задачей: обеспечивая защиту от солнца и посторонних глаз, они создают мягкое рассеянное освещение. За счет специальных составов текстильные ламели не накапливают пыль, защищены от загрязнений и не деформируются при стирке в машинке-автомат.

Среди моделей можно встретить и деревянные жалюзи: они довольно требовательны к уходу, что делает их выбором разве что искушенных покупателей, предпочитающих эксклюзив и шик.

Разновидности вертикальных жалюзи

Кроме самых распространенных классических жалюзи, можно сделать заказ на изготовление жалюзи с разными вариантами исполнения.

Среди них:

  • Мультифактурные – модель представляет собой оригинальное сочетание разных видов ламелей, создающих в едином дизайне красивый и неповторимый эффект.
  • Фотожалюзи – вид жалюзи, на ламели которых при помощи фотопечати нанесены рисунки, фото или логотипы.
  • Фигурные – оригинальный вид жалюзи с ламелями, имеющими волнистый срез.
  • Арочные – модели с ламелями разной длины, собранными в форме арки.
  • Жалюзи с чередованием – ламели таких жалюзи могут чередоваться по цвету и плотности.
  • Фрагментированные – особый вид жалюзи с текстильными ламелями разного цвета, собранными в оригинальную композицию.

Помимо разнообразия вариантов исполнения, все виды вертикальных жалюзи имеют разные варианты установки и различную светопропускную способность. В ассортименте производителей представлены жалюзи, которые можно установить в проем, на проем, на потолок, изготовленные из прозрачного тюля, плотного полиэстера, создающего мягкое освещение или из инновационного материала блэкаут, на 99 % задерживающего световой поток.

Компания «Амиго-Дизайн» СПб предлагает заказать самые разные виды вертикальных жалюзи в разнообразии материалов изготовления, фактур, оттенков, модели с различной светопропускной способностью. Для подбора модели и заказа достаточно перейти на официальный сайт компании, где собран полный каталог продукции. Для заказчиков полный спектр услуг по производству вертикальных жалюзи «под ключ»: выезд замерщика, подбор модели, вида, материала и цветовой гаммы, изготовление в сроки, доставка по СПб и регионам + качественная установка с гарантией. Получить консультацию можно на сайте онлайн, по телефону или в фирменных салонах продаж.