Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Барные стулья в интерьере

Подбор барных стульев

Если в помещении присутствует барная стойка или отдельно стоящая часть гарнитура (кухонный остров), наличие в нем барных стульев — непременное условие. Сегодня этот атрибут мебели уже перестал ассоциироваться исключительно с барами и кофейнями, его все чаще можно встретить в квартирах и частных домах.

Как выбирать барные стулья для помещения

Чтобы выбрать подходящий стул под конкретный интерьер, следует учитывать:

  • материалы изготовления;
  • удобство конструкции;
  • сочетаемость стула с другими предметами интерьера и дизайном помещения в целом.

Помимо прочего, нужно учитывать и размеры. По негласному правилу на сидящего за стойкой человека должно приходиться не менее 60-ти сантиметров пространства. Ориентируясь на этот показатель, можно рассчитать, какое количество стульев будет оптимальным для конкретного стола.

Материалы

Сегодня в каталогах магазинов можно встретить барные стулья из дерева, металла, ротанга и вариантов пластика. Последний подойдет тем, у кого в приоритете экономия денег, малый вес изделия и минимум хлопот в уходе за ним. Также к легким моделям относятся стулья из ротанга. Они могут быть с жесткими и мягкими сиденьями, хорошо подходят под «сельские» стили.

Металлические стулья наиболее прочные и долговечные. Вариантов их довольно много, от тяжелых кованых до изящных, выполненных из хромированной стали. С такими каркасами эффектно сочетаются сиденья из кожи и ткани. Деревянная мебель — это классика, которая всегда актуальна. Внешний вид и долговечность непосредственно зависят от использованной древесины. В изготовлении чаще используются дуб, ясень, сосна и бук. Из дерева сейчас делают как традиционные, так и необычные барные стулья, оптимально подходящие для различных интерьеров.

Конструкция

Вариантов конструкции барных стульев существует множество. Но есть один общий момент — высота изделия. Она должна быть примерно на 30 см меньше высоты стола или стойки. Модели с регулировкой этого параметра позволяют подстроить стул под рост конкретного человека. Также в продаже встречаются так называемые полубарные стулья, которые несколько ниже стандартных. Добавить удобства конструкции помогают спинка и подлокотники.

Стилистическая сочетаемость

При подборе стульев имеет большое значение, насколько они впишутся в общий интерьер. Ведущие роли здесь играют материал изготовления и дизайн изделия. Если кухня выдержана в стиле хайтек, наиболее естественным образом в нее войдут хромированные конструкции. Традиционные стулья из дерева тяготеют к классике, а необычные способны оживить минималистические интерьеры.