Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Топливные брикеты РУФ: энергия и удобство в каждом брикете


С приходом холодного времени года, вопрос выбора эффективного топлива для отопления становится крайне актуальным. Одним из инновационных решений на рынке являются топливные брикеты руф, изготовленные из опилок. На первый взгляд, они представляют собой компактные блоки, но их преимущества простираются далеко за пределы внешнего вида.

Энергетическая ценность и технические характеристики


Топливные брикеты РУФ, изготовленные из древесных опилок, обладают уникальными техническими характеристиками, которые делают их весьма востребованными на рынке. Размеры брикетов – длина 150 мм, ширина 100 мм, высота 60 мм – оптимальны для сгорания, обеспечивая эффективную передачу тепла.

Упаковка в 10 кг (12 брикетов, упакованных в термоусадочную плёнку) обеспечивает удобство хранения и транспортировки. Но истинная ценность брикетов проявляется в их характеристиках: влажность всего 8%, а теплота сгорания составляет 6000—6500 Ккал/кг. Это означает, что топливные брикеты обеспечивают долгий и интенсивный нагрев без излишней дымности.

Особое внимание следует уделить зольности, не менее 0,3%. Это гарантирует минимальное количество пепла после сгорания брикетов, что значительно облегчает уход за оборудованием.

Многогранные возможности применения


Эти компактные блоки от villabriketta нашли широкое применение в различных сферах и областях.

• Твердотопливные котлы. Они идеально подходят для использования в твердотопливных котлах. Их компактный размер и высокая тепловая энергия обеспечивают эффективное и долговременное отопление. Благодаря низкой зольности, снижается риск засорения оборудования, обеспечивая бесперебойную работу котла.
• Печи домовые банные. Отапливая домовую баню, можно полагаться на топливные брикеты. Их высокая тепловая эффективность создает комфортную температуру внутри бани, а минимальное количество пепла облегчает последующую уборку.
• Камины. Изысканный дизайн каминов становится еще более функциональным с использованием топливных брикетов РУФ. Они создают атмосферу уюта и тепла, предоставляя при этом практичное и экологически чистое топливо.
• Мангалы, барбекю. Время отдыха на природе становится еще более приятным с топливными брикетами. Они обеспечивают стабильный и длительный огонь, делая процесс готовки на мангале или барбекю простым и удовлетворительным.

С высокой тепловой эффективностью, низким содержанием золы и универсальным применением, эти товары из опилок становятся оптимальным выбором для тех, кто ценит не только уют и тепло, но и заботу о природе.