Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Завод шумозащитных экранов и акустических панелей

Завод шумозащитных экранов и акустических панелей

Шумозащитный экран представляет собой металлический каркас определенной формы, на который монтируют акустические панели. Завод шумозащитных экранов proconstruct.ru производит прозрачные и непрозрачные акустические панели для строительства шумозащитных экранов, барьеров, стен, кожухов.

Виды акустических панелей

Акустические панели подразделяют на звукопоглощающие и звукоотражающие. Первые, многослойные, называют также сэндвич-панелями.

Однослойные шумоотражающие панели

Панели отражающего типа изготовляют из непрозрачных либо светопропускающих материалов (в зависимости от назначения). Экраны, собранные из таких панелей, принимают на себя звуковые и ударные волны, а затем разворачивают их в сторону источника шума. На обратном пути звуковая волна частично рассеивается.

Для производства светопрозрачных экранов используют металлические рамки и монолитные панели из оргстекла или поликарбоната. Прозрачные панели также применяют в качестве вставок, таким образом получаются комбинированные экраны.

Многослойные акустические панели

Сэндвич-панели поглощают звуковые волны и рассеивают их между волокнами внутреннего слоя — наполнителя. Всего слоев три:

  • перфорированный металлический (стальной оцинкованный либо алюминиевый) лист;
  • наполнитель из негорючей минеральной (базальтовой) ваты;
  • сплошной металлический лист.

Оцинкованные стальные листы покрывают полимерным составом, предохраняющим металл от разрушения.

Стойки для шумозащитных экранов изготовляют из металла по бессварочной технологии, что обеспечивает надёжность крепежа (отсутствие щелей и разрывов). Форма каркаса может быть прямолинейной, Г-образной, дугообразной, изогнутой. Все металлические элементы стойки подвергают горячему цинкованию и покрывают полимером в целях защиты от коррозии.

Завод шумозащитных экранов proconstruct.ru осуществляет серийное производство шумоотражающих и шумопоглощающих панелей и экранов по особой технологии. Все изделия прошли необходимые тестирования и имеют сертификаты.

Этапы производства акустических панелей

Изготовление шумопоглощающей панели — сложный многоступенчатый процесс. Обозначим основные этапы:

  • автоматический раскрой металла в соответствии с заданными параметрами панели;
  • перфорирование лицевого металлического листа (пробивание специальным прессом сквозных отверстий заданной формы);
  • укладка слоя минеральной (базальтовой) ваты;
  • сборка акустических панелей;
  • упаковка и укладка готовых панелей в пачки.