Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Металлообработка: преимущества плазменной резки

Современные способы металлообработки предлагают множество вариантов резки металлов – от более грубых то максимально точных. Эти методы можно разделить на две группы – механические и термические.

Сегодня мы поговорим об одном из термических методов – о плазменной резке. Цена такой услуги полностью обоснована ее качеством и эффективностью.

О методе

Для этого способа металлообработки потребуется специальный аппарат – плазменный резак, он же плазморез. Аппарат создает поток плазмы.

Плазма – это четвертое агрегатное состояние вещества. Она отличается и от твердой, и от жидкой, и от газообразной формы. Плазма представляет собой ионизированный газ. Он способен разрезать металл благодаря высокой температуре.

Процесс плазменной резки начинается с создания электрической дуги между электродом и заготовкой. Затем газ, кислород или пропан, пропускается через дугу, где он ионизируется и превращается в плазму. Плазма имеет очень высокую температуру – около 20 000-30 000 градусов Цельсия.

После создания плазмы она направляется на поверхность металла с помощью сопла. Сопла бывают разных конфигураций – это позволяет добиться разных форм и размеров реза. Плазма проходит через металл, расплавляя его, и в результате получается чистый и точный рез.

Преимущества

Почему именно этот метод обработки металлических заготовок становится все более популярным? Причина – в его преимуществах.

  • Высокая точность, аккуратность. Готовая деталь требует минимальной доработки, край реза получается чистым и аккуратным.

  • Универсальность. Метод подходит для большинства металлов и сплавов – от нержавеющей стали до меди.

  • Экономическая эффективность. Использование плазмореза обеспечивает сравнительно низкие затраты при сохранении высокого качества работ. Газовая резка или механическая обработка заготовки ей в значительной мере проигрывают.

  • Автоматизация. При использовании современного оборудования можно доверить процесс обработки системам автоматизации. Это снижает затраты труда и повышает производительность процесса при сохранении высокого уровня качества.

Этот метод практичен и эффективен. Он подходит для тонких и толстых металлических листов, и позволяет получать заготовки сложных форм при минимальной потере материала.

Проведение работ важно доверить профессионалам. Это позволит сохранить безопасность процесса и получить желаемый результат - без ошибок, без деформации заготовки и без проблем с краем реза.