Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





"Эксперты в сфере недвижимости" оказались обманщиками


Наши герои начали свой жизненный путь как обычные риелторы, но скоро осознали, что в мире инвестиций имидж играет ключевую роль. Они вложились в десяток банальных видеороликов и бессмысленных семинаров, стремясь стать авторитетными консультантами на рынке коммерческой недвижимости. Они активно выступают на специализированных мероприятиях, снимают видео и обещают доходность инвестиций в торговую недвижимость от 51% до 91% под своим руководством.

Подлинный опыт


О своем опыте "развода" рассказывает некий предприниматель. Он решил разнообразить свои инвестиции и обратился в уважаемое риэлторское агентство, с которым у него уже был успешный опыт. Суть дела заключалась в покупке готового арендного бизнеса на улице Коминтерна в Москве.

Продавцом оказался ИП. Поддерживаемый своим партнером https://dzen.ru/a/Y_niBEK94z7rbxNz, он вел переговоры с человеком и убеждал его в перспективности выбора.

"Я в бизнесе с 90-х годов и привык доверять, но всегда проверяю", - говорит предприниматель. "Господа позиционируют себя как эксперты, стремящиеся стать брендом. Они поддерживают свой рейтинг активностью в социальных сетях. Я решился на сделку из-за доверия к агентству и их риелтору."

Хитроумный обман


Так началась история, в которой риелтор свел серьезного покупателя с звездами YouTube. На первый взгляд ничего не предвещало беды. Риелтор нашел объект и представил его покупателю. Дом уже был построен, и его владельцы получали ключи от квартир. Поиск арендатора для первого этажа также был начат, и торговая сеть "Магнит" проявила интерес.

"Мы договорились следующим образом", - продолжает предприниматель. "После подписания договора аренды я оплачу сделку, а до этого переведу 3% от суммы как задаток." Однако через некоторое время выяснилось, что с "Магнитом" не получится, но появилась "Фасоль" - розничная сеть "МЕТРО". Человек был готов к рискам, но не к наивному обману и фальсификации документов.

Господа использовали убедительные аргументы, ложные сведения и поддельные документы, чтобы продать пустой объект с наценкой в 20% "за арендатора". Речь идет о торговой площади на улице Коминтерна, достаточной для большого магазина, и наценка за арендатора, которого никогда не существовало, была огромной.