Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Руководство по зарабатыванию денег на недвижимости за 8 шагов

Динамика рынка недвижимости с ростом стоимости привели к увеличению числа инвесторов в недвижимость, сдаваемую в аренду. В статье разберем 8 шагов, как вы можете зарабатывать деньги как арендодатель.

Как заработать на недвижимости, сдаваемой в аренду

1. Изучите рынок.

Если вы новичок на рынке недвижимости, важно осознавать риски и возможности. Убедитесь, что покупка для сдачи в аренду — это инвестиция, которую вы ищете.

В настоящее время высокая инфляция делает инвестиции в недвижимость очень привлекательными. Но покупка для сдачи в аренду означает, что ваш капитал будет вложен в недвижимость, которая может потерять в цене (как это произошло во время последнего кризиса между 2008 и 2013 годами).

Инвестирование в недвижимость предполагает вложение сотен тысяч рублей и, как правило, требует ипотеки. Когда цены на жилье растут, можно получить большую прибыль от покупки жилья, но когда они падают, ваши доходы снизятся, а ипотека останется прежней. Если вы ищите способ заработать денег с меньшими вложениями, то обратите внимание на блог инвестора про финансы и формирование пассивного дохода.

Если вы знаете кого-то, кто инвестировал в аренду, попросите его поделиться своим опытом. Чем больше у вас знаний и информации, тем больше вероятность того, что ваши инвестиции окупятся и принесут прибыль.

2. Выберите привлекательный район.

Привлекательно не значит дешево или дорого. Привлекательный район означает место, где люди хотели бы жить. Для этого стоит ответить на несколько вопросов: Где хорошие школы для молодых семей с детьми? Где хотят жить студенты? Достаточно ли в этих местах зон для отдыха? Хорошо ли развита транспортная инфраструктура? Эти вопросы могут показаться упрощенными, но они являются наиболее важным аспектом при выборе инвестиций для заработка на аренде.

3. Посчитайте окупаемость.

Для этого полную стоимость недвижимости (с учетом комиссии риэлтора и дополнительных расходов) разделите на среднюю стоимость аренды в месяц в этом доме или районе. Если выйдет 10-15 лет, то можно покупать.

Также помните, что если вы не собираетесь покупать дом за наличные, вам придется подумать о том, чтобы расходы на ипотеку, ремонт и мебель были уменьшены, иначе они съедят ваш доход.

4. Перед покупкой выясните динамику роста цен на недвижимость в выбранном районе.

Любой инвестора должен стремиться к повышению цен на жилье в долгосрочной перспективе. Эксперты говорят, что инвестировать следует для получения дохода, а не ради краткосрочного прироста капитала.

5. Подумайте, какого арендатора вы хотите иметь.

Вместо того, чтобы воображать себя живущим в этой собственности, поставьте себя на место потенциальных арендаторов. Кто они и что они ищут.

Если студенты, то лучше подобрать практичную и удобную мебель, чем дорогую. Молодые пары оценят современный интерьер без ковров и сложных занавесок. Если семья с детьми, у вас уже есть много собственных вещей, и вам нужны вместительные шкафы, застекленный балкон и наличие детской площадки поблизости.

Помните, что разрешение арендаторам перекрасить двери или убрать мебель, которая им не нравится, делает собственность более похожей на собственный дом. Такие арендаторы, как правило, остаются дольше, принося стабильную прибыль.

6. Ищите лучшие условия по ипотеке.

Недостаточно прийти в отделение банка и попросить сделать расчет. Вам следует попросить несколько банков предоставить свои условия с расчетами и условиями погашения. Не забывайте, что если ставка рефинансирования упадет, то вы можете сделать перерасчет по ипотеке под более низкий процент.

7. Изучите подводные камни.

Цены на жилье сейчас восстанавливаются, но могут снова упасть. Прежде чем инвестировать, хорошенько подумайте: если цены на недвижимость упадут, сможете ли вы справиться с ежемесячными расходами. Если нет, то возможно вам стоит рассмотреть инвестиции в акции с ежемесячными дивидендами, про которые мы рассказывали в статье.

8. Учитывайте время, которым вы располагаете.

Покупка недвижимости – это только первый шаг. Затем вам придется искать арендаторов или нанять агента, который сделает это за вас. Риэлторы возьмут комиссию, но снимут с вас заботы об управлении недвижимостью. Поскольку у них хорошая сеть контактов, проблемы всегда решаются. Сантехники, электрики и другие рабочие позаботятся обо всем на случай, если что-то пойдет не так.

Вы можете заработать гораздо больше денег, если будете сдавать недвижимость самостоятельно. Но готовы ли вы отказаться от выходных, чтобы запланировать просмотры, разместить рекламу своей квартиры или делать ремонт. Если готовы, то найдите хорошее место для рекламы и подготовьте необходимые документы для заключения договора аренды.

Самым большой сложностью являются простои. Это период, когда недвижимость никому не сдается и, следовательно, не поступает никакой доход. Хорошие арендаторы помогают избежать этого. Когда они уезжают, то могут даже порекомендовать недвижимость своим знакомым.

Секрет бизнеса по доходной аренде недвижимости заключается в том, чтобы поддерживать дом в хорошем состоянии, следить за тем, чтобы в нем было приятно жить, и стараться построить хорошие отношения со своими жильцами.