Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Свойства и функции наполнителей в лакокрасочных материалах

Технические характеристики, объем и оптические свойства ЛКМ поддаются регулировке. Для этого производители применяют порошковые наполнители, инертные к присоединяемому составу. Чаще всего используются неорганические вещества мелкого помола. В статье мы расскажем о таких добавках.

Цели применения наполнителей

Присадки для лакокрасочных материалов используют из следующих соображений:

  • армирование;
  • повышение прочности на изгиб;
  • улучшение адгезии;
  • придание блеска или матовости;
  • уменьшение себестоимости производства ЛКМ;
  • снижение горючести.

Если изготовитель продукта применяет волокнистые или пластинчатые добавки, покрытие после застывания не будет трескаться. Тип гранул и их размер тоже сказываются на свойствах лакокрасочных материалов.

Существует отдельная группа наполнителей, которые делают ЛКМ не горючими. Чтобы придать лаку или краске такое свойство, следует купить антипрены от производителей, правильно рассчитать дозировку и добавить их в продукт.

Способы изготовления наполнителей и их особенности

В промышленных условиях присадки для лаков и красок получают так:

  1. измельчение горных пород сухим или мокрым способом — это натуральные наполнители;
  2. химическое осаждение — осажденные добавки.

Форма и метод размола частиц влияют на их гладкость и реологические свойства, позже придаваемые ЛКМ.

Игольчатые присадки оседают в лаке или краске в виде кистеобразного вещества, которое легко перемешать и вернуть продукту однородную структуру. Частицы такой формы выступают и в качестве армирующих и адгезивных добавок, в связи с чем вводятся в состав грунтовок. Зернистые гранулы образуют гораздо более плотный осадок, поэтому не используются при производстве ЛКМ на водной основе.

Купить модифицирующие добавки

Классификация наполнителей

Присадки для лаков и красок — это соли, оксиды и гидроксиды.

Натуральный карбонат кальция придает продукту защитные свойства, делает его устойчивым к агрессивным внешним воздействиям, в том числе, коррозионным.

Силикаты — слюда, тальк и каолин — продляют срок службы покрытия под ультрафиолетовыми лучами, улучшают адгезию, смачиваемость и дисперсию с пленкообразующими компонентами.

Сульфаты — барит и бланфикс — химически инертное вещества, которое вводят к грунтовкам, шпатлевкам и краскам на жировой основе.

Оксиды — аэросил, диатомовый кремнезем и кварц — делают покрытие матовым, огнестойким и устойчивым к износу.

Присадки к лакокрасочным материалам работают как нужно только при условии грамотного расчета дозировки. В связи с этим, квалификация и опыт технолога на производстве имеют решающее значение.