Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Важность тепловизионного и инженерного обследования

Утечка тепла имеет ключевую роль в увеличении расходов на отопление в холодный сезон. В результате вы заплатите сумму чуть ли не вдвое больше. Дефекты, влияющие на потерю, в самом здании, а также коммуникациях не всегда можно увидеть обычным глазом. Для этого разработано специальное тепловизионное оборудование. Это своего рода «усовершенствованное зрение», позволяющее увидеть на экране буквально места утечки.

Зачем проводится обследование

Тепловизором – уникальным прибором можно просканировать полностью все здание. Жизненно важными системами в нем являются электрические сети и электроустановки, тепловые системы и кондиционирования. А также сюда относится пароизоляция, нарушения герметичности швов, трещины, дефекты на стыках перекрытий, в окнах или дверях и многое другое. Обследованию подлежат как здания жилого фонда, так и общественного назначения, производственные объекты. Поэтому проверку могут проводить организации и частные лица, чтобы узнать об утечке тепла в своём доме, на даче или даже в бане и гараже. Здесь https://ldk.by/teplovizionnoe-obsledovanie/ можно узнать подробнее о тепловизионном обследовании, получить консультацию.

Преимущества проверки

Своевременно устранить недостатки, чтобы снизить затраты на обогрев жилья, поможет тепловизионное обследование. Кроме того, так вы сможете предотвратить возникновение аварий и обойтись без будущего капитального ремонта. Затраты энергоресурсов будут соответственно меньше, если тепло не будет уходить. Тепловизионная съемка может быть целесообразной при строительной экспертизе. При приобретении в собственность объекта вы можете убедиться своими силами в качественном выполнении строительных работ, проведя обследование.

Важность обследования инженерных систем

В проверку включено изучение состояния коммуникаций на текущий момент, трубопроводов, а также приборов учёта. Необходимо при плановом ремонте или внеочередном, замене систем или модернизации, при проведении реконструкции или проектирования, при строительстве. Более подробно об экспертизе вы можете узнать здесь https://ldk.by/obsledovanie-inzhenernyh-sistem/.

Обследование даёт всю информацию о том, в каком состоянии находятся коммуникационные системы, получение характеристик. На этом основании можно планировать работы, рассчитывать сроки и бюджет. Экспертное заключение даёт гарантию качества объекта, необходимую для покупателя. Экспертиза с подробным заключением может проводиться частично или полностью. Это официальный документ, который может использоваться в суде. С помощью неё вы сможете доказать ту или иную неисправность, повлекшую за собой аварию и ставшую причиной нанесенного ущерба.

Обследование определяет соответствие техническим требованиям оборудования, документам, необходимость в проведении ремонта или модернизации конкретной системы. Проводиться может только аккредитованными организациями с применением специальных инструментов и определенной технологии. Обследование инженерных коммуникаций осуществляется сроком в 3 месяца, срочная экспертиза проводится в более короткий срок.