Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Как арендовать коммерческую недвижимость без посредников


Многие владельцы бизнеса, особенно те, которые только начинают свою коммерческую деятельность, предпочитают арендовать коммерческую недвижимость без помощи профессиональных риелторов. Понятно, что выгодно заручиться поддержкой профессионала на рынке, где существует огромное количество различных мошеннических схем. Но многие бизнесмены предпочитают не оплачивать услуги агента, так как уверены в собственных знаниях. Тем более, что можно заручиться помощью специального портала CREMAP, просто зарегистрировавшись на сайте https://cremap.kz. Предложений много и перед тем, как они появятся, каждое объявление подвергается тщательной проверке на предмет подлинности.

Как работать на сайте CREMAP


Для начала необходимо пройти простую процедуру регистрации, выполнив для этого несколько простых шагов, которые ограничиваются несколькими словами и кликами мышкой. Процедура занимает всего 1-2 минуты. Далее можно использовать весь функционал сайта.

• Используйте поиск на портале для нахождения подходящей коммерческой недвижимости.
• Свяжитесь с владельцем или агентом по указанным контактным данным и уточните детали аренды.
• После того, как вы договорились о условиях аренды, обязательно заключите договор напрямую с владельцем.
• Оплатите аренду и получите ключи от недвижимости.
• После окончания срока аренды, верните ключи и убедитесь, что недвижимость находится в том же состоянии, что и при ее получении.
• Если у вас возникли какие-либо проблемы в процессе аренды, обратитесь в службу поддержки CREMAP для получения помощи.

Обычный договор аренды, который даже не заверен нотариально, имеет юридическую силу, если он подписан тремя сторонами – арендатор, арендодатель и посредник или просто незаинтересованное лицо. Важно, чтобы в такой сделке участвовали именно три человека. Сам договор можно найти в интернете. Действие такого договора ограничивается 6 месяцами. После этого, если стороны не имеют претензий, он автоматически продлевается и об этом должно быть указано в тексте договора.

Если по какой-то причине арендодатель решает разорвать договор, он обязан оповестить об этом арендатора не менее чем за месяц. И здесь может понадобится помощь риелтора. Если договор был заключен с его участием, то агент по недвижимости обязан в месячный срок найти для выгоняемого арендатора подобное помещение. Или же вернуть комиссию за оказанную ранее услугу.

Но это в том случае, если инцидент случился в первое полугодие. Далее такие условия не действуют и арендатору придется искать замену самостоятельно или обращаться за помощью в агентство недвижимости.