Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.05.2023


27.05.2023


27.05.2023


27.05.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





Вафельные полотенца хб

12.04.2023

полотенца

История вафельных полотенец

Удивительно, но чуть больше века назад полотенца в обычном виде считались роскошью. Конечно, у древних было что-то очень похожее на полотенца: кусочки кожи, тряпки или ткани. Но текстиля раньше точно не было. Полотенца прошли определенный эволюционный путь, прежде чем пришли к нам в привычном виде. Например, у древних славян, помимо своих практических функций, эти изделия несли еще и глубокий сакральный смысл. Они изготовлены из домотканой льняной ткани и украшены разнообразной вышивкой, кружевом или лентами. На Востоке отрезы ткани из хлопка, льна и даже шелка использовались исключительно для предсвадебного обряда купания невесты и хаммама. Турция является прародительницей современного полотенца благодаря своей традиции обмывания, которая возведена в культовый статус в этой стране. Именно здесь появились первые в мире махровые и вафельные ткани.
Сотни лет опыта изготовления материалов для полотенец привели турок к изобретению мягкой махровой ткани. Вскоре после этого восточные ремесленники в городе Бурса соткали первые вафельные полотенца. Его производство полностью осуществляется вручную. Можно было сделать только до 5 штук в день. В настоящее время такие товары можно купить оптом и в розницу в любом количестве.

Полотенца, доступные каждому

И только в 19 веке, когда производство этих предметов стало увеличиваться за счет развития промышленности, полотенца стали появляться в домах простых горожан. Прошло более века, но мягкие махровые и вафельные полотенца остаются самыми популярными и широко доступными. Так что же все-таки выбрать? Какое из этих двух видов?

Описание вафельного полотенца

Изготавливается данный товар из 100% хлопка. Он получил свое название от клетчатой поверхности, напоминающей поверхность вафли. Именно эти клетки позволяют ткани отлично впитывать влагу и быстро сохнуть. Поэтому вафельные пляжные полотенца – отличная альтернатива махровым.

вафельные полотенца

Кроме того, оно занимает очень мало места в вашей сумке, что очень удобно, а удалить песок легко: достаточно легкого встряхивания. В средиземноморских странах этот вид пляжного полотенца очень популярен. Кстати, в этой же стране распространены и изделия для ванной из вафельного полотна. Они прочны, доступны по цене и идеально подходят для теплых месяцев. В большинстве случаев изделия однотонные, с вышивкой или без. При выборе полотенца следует учитывать наилучшие характеристики: плотность ткани 220-250 г/см2 и размер ячеек от 2 до 10 мм.

Описание махровых полотенец

Французская махровая ткань состоит из плотной махровой ткани с множеством нитей и люверсов. Обычно хлопок или лен, редко бамбук. Эти полотенца плотные, толстые, мягкие, теплые и удобные. Впитывающая способность зависит от плотности ткани, количества волокон на каждый квадратный сантиметр ткани и длины ворса. Оптимальная плотность 500 г/кв.м Длина пуха влияет на водопоглощение: чем длиннее пух, тем лучше водопоглощение. Сохнет чуть дольше. Полотенца однотонные, разноцветные, с вышивкой и без – варианты на любой вкус и цвет.

Купить полотенце

Так что же выбрать? Здесь не может быть однозначного ответа. Это дело вкуса и личных предпочтений. Например, детское полотенце с капюшоном очень хорошо обеспечит уют после принятия ванны. Жарким летом идеальна нежная ткань вафельных полотенец, в холодные месяцы – теплая и уютная махра.