Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





От каких факторов зависит стоимость песка?

Стоимость песка может определяться рядом факторов и варьироваться в зависимости от сферы применения и его характеристик. Данный материал является неотъемлемым элементом большинства строительных работ. Купить песок недорого в Санкт-Петербурге предлагает компания «Гравелит» - https://gravelit-spb.ru/pesok-stroitelnyj/. В каталоге вы найдёте более десятка разновидностей нерудных материалов по привлекательным ценам. Доставка осуществляется оптом и в розницу.

Как вид песка влияет на цену за куб?

Каждая из его разновидностей обладает уникальным набором свойств, обеспечивающих различные преимущества для одного проекта перед другим. Тип песка, используемого в той или иной строительной отрасли, следует выбирать на основе его характеристик, поскольку именно они определяют, насколько полезным он будет при выполнении поставленной задачи.

Например, некоторые виды сырья идеально подходят для замешивания бетона, в то время как другие используются в качестве заполнителя фундаментов или дренажных систем. Применение «неправильного» типа стройматериала может привести к задержке или приостановке работ, а также к дорогостоящему ремонту конструкции из-за низкого качества.

Технические характеристики

Стоимость песка также может варьироваться в зависимости от внутренних свойств. Наиболее дорогостоящим окажется материал, который характеризуется повышенным уровнем прочности, устойчивостью к температурным перепадам, а также отсутствием радиоактивного фона. Такие виды специализированного песка могут быть намного дороже обычных сортов из-за особенностей обработки, а также затрат на транспортировку. Немаловажным условием качества также является процент включений, таких как: глина, гравий, ил и пылеватые частицы.

Метод добычи

Еще одним фактором, влияющим на стоимость песка, является его месторождение и способ добычи. В некоторых случаях местные поставки могут содержать потенциально опасные яды и другие нежелательные включения. Чаще это вызвано наличием близлежащих источников промышленного загрязнения. Импорт материала у поставщиков, осуществляющих контроль качества позволит решить данную проблему, однако потребует дополнительных транспортных расходов на объект заказчика. Альтернативным вариантом может стать закупка больших объемов у местных продавцов, которые внедрили строгие профилактические меры против загрязнения стройматериала.