Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Металлорежущие инструменты – ассортимент



Металлообработка – одно из самых востребованных и распространенных направлений производства сегодня. Ни одна строительная площадка не обходится без арматуры, будь то машиностроение или разработка новых технологий, даже там необходимы изделия из металлов. При этом процесс обработки заготовок требует специального оборудования, прежде чем выбрать и купить металлорежущий инструмент, изучим основную информацию о видах.

Классификация и основные виды


Для классификации обрабатывающих металлы инструментов используют технические параметры. По специфике обработки элемент может быть режущим или абразивным, с точки зрения конструкционного исполнения бывают цельные, составные и сборные формы, по параметру крепления изделия бывают хвостовыми и насадными. Рассмотрим основные виды:

- резцы – отрезные, проходные, резьбовые и расточные, также при выборе стоит учитывать нюансы конфигурации, например, угол заточки и материал изготовления, резцы для токарных станков бывают правыми и левыми;

- фрезы – в сфере машиностроения такой многолезвийный инструмент пользуется наибольшим спросом, для внутренней классификации используют следующие параметры: расположение зубцов, особенности кромки, элемент фиксации, материал изготовления;

- сверла – к данной категории также нередко относят развертки, зенковки и зенкеры, данный тип инструменты используется для создания отверстий в твердых поверхностях, между собой инструменты отличаются конструкционно, по диаметру и расположению резцов;

- пилы – сегментные и ленточные, также важная категория для отрасли металлообработки и резки, изделия отличаются материалом исполнения, зубьями и размером, используются в станочном оборудовании.

Компания «Микрон» предлагает большой ассортимент рассмотренной продукции, резцы по металлу, пилы, сверла и дрели, а также другие виды металлорежущих инструментов представлены в каталоге.

Сфера применения и особенности выбора


Инструмент для резки и обработки металла априори находится в довольно жестких условиях: высокая сила трения, нагревание, механическая нагрузка. Поэтому для производства обрабатывающих элементов используют конструкционные стали, а также другое специфическое сырье. При производстве того или иного элемента учитываются следующие параметры: частота применения, конструкция, технологические параметры, область применения. Сфера использования рассматриваемых изделий обширна, начиная от частных мастерских, заканчивая промышленным производством.