Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Основные ошибки, за которые в Великом Новгороде могут уволить с вакансии

Каждому человеку свойственно совершать ошибки, даже если это первоклассный специалист, который трудоустроился с помощью раздела вакансии Великого Новгорода на Kolmovo ру. Но при этом не стоит забывать о том, что из-за некоторых ошибок можно потерять работу. А какие именно ошибки могут привести к увольнению, об этом вы сейчас узнаете.

Наиболее распространенные ошибки, из-за которых могут уволить

Не соблюдены условия трудового договора

Если сотрудник не справляется с работой, выполняет ее некачественно или не соблюдает условия трудового договора, то подобного рода нарушения могут стать причиной увольнения, за исключением - невыполнение своих обязанностей по уважительным причинам. Например, сотрудник не смог доделать отчёт, так как в этот момент находился на больничном и у него есть подтверждающий документ - больничный лист.

Прогул

Отсутствие сотрудника на рабочем месте на протяжении от 4 часов (без уважительной причины) расценивается как прогул. И такого нарушения будет вполне достаточно для увольнения. Особенно если прогул привел к серьезным последствиям, таким как срыв сделки.

Нахождение в нетрезвом состоянии

Нахождение сотрудника в нетрезвом состоянии на рабочем месте расценивается не только как серьезное нарушение, но и как возможный ущерб для бизнеса. Ведь сотрудник в таком состоянии может нагрубить клиентам компании или нанести вред оборудованию. В результате одно такое нарушение может привести к увольнению.

Испытательный срок не пройден

Если сотрудник не прошел испытательный срок – не справился с работой или из-за невнимательности допускал много ошибок, то его могут уволить. Но такое возможно только в том случае, если он действительно не справлялся с работой. Но если вы уверены, что добросовестно выполняли свою работу и действия руководителя не правомерны, тогда у вас есть все шансы обжаловать увольнение. Для начала ознакомьтесь с приказом и трудовым договором – в них должны быть прописаны условия испытательного срока, с которыми сотрудник должен быть ознакомлен еще до начала работы. Если все условия были выполнены, тогда есть смысл обратиться в трудовую инспекцию.

Разглашение секретной информации

Разглашение коммерческой, служебной или государственной тайны также может стать причиной увольнения. Но, прежде чем уволить сотрудника, работодатель для начала должен выяснить следующую информацию:

• Сколько человек узнали тайную информацию – один или несколько.

• Когда сотруднику стала известна секретная информация - до трудоустройства или в момент занимаемой должности.

• Приравнены ли к тайне разглашенные сведения, охраняемые законом.

Также необходимо доказать факт разглашения секретной информации и выяснить, действительно ли она была защищена работодателем должным образом - так, как этого требует закон.

Если в организации произошла утечка конфиденциальной информации, то компетентные органы должны провести собственное расследование, после чего составляется постановление или акт, на основании которого составляется внутренний акт о дисциплинарном проступке, и на основании этого акта оформляется приказ об увольнении.

Отказ от прохождения обязательных медосмотров

Работодатель действительно может уволить сотрудника только из-за того, что он отказывается проходить медосмотр. Но это возможно только в том случае, если прохождение медосмотра является обязательным. В первую очередь это касается сотрудников общепита. Но если у сотрудника нет дисциплинарных взысканий, то на первый раз работодатель должен ограничиться выговором. А если он откажется проходить его повторно, тогда у работодателя есть все шансы уволить его.