Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Выгодно ли инвестировать в апарт-отели?

При выборе объекта для инвестиций всегда стоит учитывать несколько факторов. Первый – это привлекательность для потенциальных арендодателей. Второй – необходимость дополнительных вложений уже после приобретения (ремонт, меблировка). Третий – собственные временные ресурсы. Стоит подумать, есть ли возможность заниматься организационными вопросами с арендаторами, производить уборку помещений своими силами и др. Если хочется вложить деньги, получать пассивный доход и по минимуму вовлекаться в функционирование объекта недвижимости, то апарт-отели – это хороший вариант.

Преимущества покупки апартаментов

Апарт-отели – это коммерческая недвижимость. Со всеми вытекающими из этого статуса особенностями. Речь пойдет о них, а не о квартирах, которые тоже иногда так называются, но апартаментами, по своей сути, не являются.

Основные плюсы:

  • Юниты небольшой площади. При этом в них есть все необходимое, как и в обычной студии. Это санузел, кухня, спальное место. А так как цена обычно зависит от количества метров, итоговая сумма при покупке в апарт-отеле выходит вполне приятной. Посмотреть планировку и визуализацию юнитов можно тут: https://valoapart.ru.
  • Расположение в районе с хорошо развитой инфраструктурой. Застройка производится там, где под жилые дома могут не выделять участки, а под коммерческие здания – вполне. За счет этого апарт-отель может быть расположен там, где уже есть хорошие транспортные развязки, магазины, поликлиники и школы. И привлекательность объекта для арендаторов за счет этого выше.
  • Развитая гостиничная инфраструктура. Предусмотрены спортзал, кафе, ресторан и пр. Это привлекает арендаторов.
  • Продажа с готовой типовой отделкой и мебелью. Обычно эти траты уже заложены в итоговую стоимость. Покупателю нет необходимости делать своими силами ремонт. Отделка и мебель современные, качественные.
  • Возможность полностью делегировать управление недвижимостью. Обычно в апарт-отелях работает управляющая компания, которая следит за порядком, занимается поиском и заселением гостей, производит уборку и пр. Она же занимается расчетами с арендаторами. Владелец только получает свой доход за вычетом суммы за все предоставляемые ему услуги.

Апартаменты не обязательно сдавать в аренду. Можно проживать там самостоятельно. И хотя в них можно сделать только временную регистрацию на 5 лет, она дает право пользоваться поликлиникой, школой и др.