Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





В каких областях резиновая крошка получила наиболее широкое распространение

Для многих владельцев автомобилей на данный момент актуален вопрос избавления от старых автомобильных покрышек. Со временем шины поддаются износу, поэтому не могут справляться со своими функциями. Рано или поздно предстоит приобретать новые покрышки. Утилизация шин – отличное решение, если вы не знаете, куда деть изношенную резину. Эту услугу предлагают многие специализированные компании. Она позволяет не только быстро избавиться от ненужной вещи, но и получить при этом деньги.

Утилизация шин – выгодное мероприятие по многим причинам. Во-первых, это способствует защите окружающей среды. Покрышки не выбрасываются на мусорку, а подвергаются переработке. Во-вторых, из автомобильных шин получают популярный на данный момент продукт. Называется он резиновая крошка. Этот материал пользуется большим спросом, поскольку обладает многочисленными преимуществами, хорошими техническими и эксплуатационными характеристиками. Именно поэтому давайте остановимся на нем более подробно.

Положительные свойства резиновой крошки обусловлены тем, что при производстве современных шин активно используется резина, обладающая высокими показателями износостойкости. В ее состав включают разного рода смягчающие масла и каучук. Благодаря данным компонентам значительно увеличиваются прочностные характеристики материала. К достоинствам резиновой крошки стоит отнести стойкость к истиранию, эластичность. Еще она не растрескивается, обладает упругостью. Резиновая крошка отличается достаточно продолжительным сроком службы. Благодаря многочисленным преимуществам она получила широкое распространение.

Резиновая крошка купить которую можно по достаточно доступной цене в специализированной компании, идеально подходит для засыпки футбольных полей. Это касается и площадок для теннисных кортов, бадминтона, баскетбола, волейбола, многих других видов спорта.

Резиновая крошка активно применяется в области производства строительных материалов. Она является компонентом шифера, черепицы, даже популярного на данный момент гипсокартона.

Строительства дорог тоже не обходится без этого сырья. Резиновую крошку добавляют в асфальт. Благодаря этому значительно увеличиваются свойства прочности асфальтового покрытия. Еще одна область применения резиновой крошки – изготовление настилов для конюшен и животноводческих ферм. Этот материал используется для изготовления покрытий технических помещений, например, гаражей, складов, заводских цехов.