Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.02.2023


06.02.2023


06.02.2023


02.02.2023


02.02.2023





Яндекс.Метрика





В чем особенность турецких подушек

25.01.2023


Выбор подушки – не менее важный вопрос, чем выбор матраса. Ведь именно от этого небольшого предмета также зависит качество сна. Не так давно на рынке появились турецкие подушки, что вызвало интерес и породило множество споров. Большинство из них представлено как анатомические, то есть имеют свойство приспосабливаться под анатомические особенности тела. Это важно, так как позвоночник во врем отдыха не должен подвергаться нагрузкам. Но и наполнение не менее важно, тем более, что это не только пух или перо. Появились такие наполнители, как бамбуковая стружка, гречневая шелуха, шерсть, шелк, латекс и так далее.

Чему отдать предпочтение


Турецкий производитель, поставляя изделие на российский рынок, придерживается строгому соответствию всем внутренним требованиям. Поэтому главный критерий качества, это наличие сертификата. Достаточно много на рынке подделок, которые позиционируются как турецкие подушки. Это важный момент, который обязательно стоит учитывать при покупке. Ну а наполнение, это личное дело каждого. Стоит просто указать на некоторые особенности материала.

Пух и перо – натуральный компонент, прошедший испытание веками. Но стоит напомнить, что именно в таком наполнителе чаще всего появляется постельный клещ. Поэтому такие изделия требуют регулярной чистки и не в домашних, а в условиях химчистки. Немного сложно для занятого современного человека, поэтому многие отдают предпочтение другим материалам.

1. Шерсть. Используется качественная овечья шерсть специальных пород животных. Она мягкая, нежная, способна повторять анатомические особенности головы и шеи. Изделие долго сохраняет тепло. Если придется на некоторое время покинуть свое спальное место, то вернувшись, можно убедиться, что подушка остается теплой. Кроме этого, материала обладает лечебных эффектом и способствует устранению болей в шейном отделе позвоночника.

2. Гранулированное микроволокно. Не представляет опасности для человека, гарантирует комфорт во время сна. Более того, рекомендован людям с высоким потоотделением, так как стирать модно в машине в домашних условиях. Микроволокно было подвергнуто обработке, которая препятствует появлению бельевого клеща. После стирки это свойство не исчезает.

3. Не стоит считать, что бамбук – это своеобразная солома в подушке. Наполнитель мягок и приятен на ощупь, доставляет истинное удовольствие во время отдыха. Просто чистится, сохраняя свои первоначальные свойства.

То, что предлагает магазин Beta Style, отличается высоким качеством и долгим сроком службы. Это именно то место, где можно приобрести подушки по лучшей цене на рынке.