Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.01.2023


31.01.2023


29.01.2023


29.01.2023


29.01.2023





Яндекс.Метрика





Особенности клининга промышленных помещений

23.01.2023

Услугу рассматривают как специфическую и сопряженную с определенными сложностями. Чтобы выполнить клининг промышленных помещений, следует применять профессиональную химию и соблюдать определенные нормы. Потому стоит сразу обратиться в специализированную компанию.

клининг промышленных помещений

Основные этапы и прочие особенности промышленного клининга

  1. Первая стадия предполагает дезинфекционные меры. Особенно они актуальны для производств, где выпускают продукты питания, а также в заведениях общественного питания. На этом этапе борются с патогенными микроорганизмами, которые негативно сказываются на здоровье и сохранности продуктов.
  2. Занимаются уборкой отходов. Мусор собирают, а потом выносят для последующей транспортировки на переработку или утилизацию. Для этого используют мешки либо пакеты соответствующего назначения.
  3. Приступают к освобождению производственного оснащения от загрязнений. Это может быть станочное оборудование, холодильники и прочие агрегаты, в зависимости от сферы производства. В этом случае решают задачу не только по поддержанию порядка, но и продлевают длительность эксплуатации технических средств.
  4. Теперь работают со стеновыми и напольными поверхностями. Для начала очищают их сухим способом, а потом переходят к мытью. Работают с разными материалами: линолеумом, кафелем, металлом, пластиком. Под них подбирают тип чистяще-моющих составов. При этом ориентируются, чтобы химия не нанесла вред поверхности, сохранила ее целостность и выполнила прочие поставленные задачи.
  5. Переходят к комнатам внутреннего пользования (раздевалкам и подобным). Здесь очищают поверхности способом мытья, убирают загрязнения, пыль с устройств, мебели, мест хранения одежды.
  6. Приступают к клинингу санузлов, душевых. Здесь важно освободить от загрязнений и патогенных микроорганизмов поверхности, практикуя чистку, дезинфекцию и прочие меры. Моющими средствами заполняют диспенсеры.
  7. Работают с поверхностями, выполненными из стекла и зеркал. Вначале очищают сухим способом, потом влажным, а также применяют особые составы, которые препятствуют разводам, придают сияние.

Не помешают и специфические работы: обработка спецсредствами, очищение труднодоступных участков. Подобный сервис актуален, например, в помещениях многопрофильного назначения.

Получить больше информации по теме и заказать услугу можно здесь.