Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.02.2023


06.02.2023


06.02.2023


02.02.2023


02.02.2023





Яндекс.Метрика





Керамические блоки – особенности и плюсы материала

18.01.2023



Сфера частного жилого строительства постоянно расширяется и модернизируется, но несмотря на обилие новых материалов керамические блоки все также популярны для возведения коттеджей и загородных домов. Большой, поризованный блок из обожженной глины позволит построить теплый, надежный, устойчивый дом с долгим сроком эксплуатации. Купить керамический блок от производителя можно посредством каталога компании Браер.

Особенности кладки стен


Процесс строительства дома предполагает определенные ожидания: потребитель хочет получить надежную конструкцию со сроком эксплуатации без капитального ремонта как минимум 50, а лучше 100 лет. С этой целью выбираются проекты, материалы, технологии строительства. Что важно учитывать, используя керамические блоки:

- обязательным является привлечение опытных строителей: крупные блоки с системой шип-паз действительно укладываются быстрее и проще, чем тот же кирпич, но это не значит, что можно халтурно отнестись к такой задаче, важно, чтобы бригада была знакома с особенностями теплой керамики и технологией ее укладки;

- применение цементного раствора также допустимо, несмотря на заверения производителей в необходимости применения специальной смеси, однако важно учитывать тот факт, что теплопроводность цементных швов значительно выше, а значит процент энергоэффективности дома будет потерян;

- для кройки такого материала необходимо использовать специальный инструмент, при использовании ручных аналогов край среза совершенно точно получится неровным;

- дом из керамоблока необязательно утеплять, однако схема традиционного возведения стены из такого материала включает наличие теплоизоляционного материала, обязательным также является слой облицовки.

Для завершающей отделки чаще всего используют облицовочный кирпич, такой материал обладает малым весом, поэтому не повысит нагрузку на фундамент, при этом поверхность отлично защищает слой утеплителя или керамики от влаги и других внешних факторов.

Достоинства материала


У керамических блоков большой перечень положительных технических и эксплуатационных характеристик, в первую очередь низкая теплопроводность, так как теплая керамика используется для возведения энергоэффективных сооружений. С привлечением профессионалов укладка больших блоков пройдет еще быстрее. Это полностью экологичный материал, даже в результате длительного воздействия внешних факторов стена из керамоблока не будет выделять в воздух вредных веществ.