Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.02.2023


06.02.2023


06.02.2023


02.02.2023


02.02.2023





Яндекс.Метрика





ТОП-5 советов по зонированию студии

04.01.2023

Планировки в тесных квартирах и помещениях студийного типа не отличаются разнообразием, поэтому собственникам приходится искать новые способы повышения комфорта при проживании. Один из них – дизайн студии с зонированием пространства. С его помощью можно эффективно разделить площадь на функциональные зоны и выделить приватный уголок для каждого домочадца.

Почему дизайн и ремонт студии лучше доверять специалистам

Зонирование небольших помещений вызывает определенные сложности. Даже незначительная ошибка в расчетах может привести к нерациональному использованию пространства, поэтому разработку дизайна стоит доверить опытным специалистам. Обращение к дизайнеру имеет несколько преимуществ:

  • обустройство гармоничного пространства с удобствами в проживании;
  • более точные расчеты необходимых материалов, что обеспечит экономию на ремонте;
  • оптимальный выбор способа зонирования – с учетом формы и площади комнаты;
  • создание 3D-визуализации, что позволит увидеть свою обновленную квартиру еще до начала ремонтных работ.

Основные варианты зонирования помещения

Существует множество вариантов разделения помещения на функциональные зоны. Рассмотрим 5 наиболее распространенных способов:

  • Перегородками – наиболее востребованный вариант с четким делением на отдельные помещения. Для зонирования можно использовать низкие или высокие перегородки, стационарные или мобильные. Чаще всего их выстраивают из гипсокартона, но при желании можно использовать кирпич, стеклоблоки, газобетон и др.
  • Мебелью – обычно выполняется при помощи высоких стеллажей, желательно со сквозными полками, которые обеспечат доступ солнечного света. Вместо стеллажей можно использовать диваны, барные стойки, специальные подиумы.
  • Шторами – помогают создавать романтичную атмосферу и оптимально подходят для отделения детской или спальни. Для зонирования используются как плотные шторы, так и полупрозрачные. При желании можно предусмотреть подвязки, которые позволят периодически поднимать занавески.
  • Подсветкой – предполагают применение разных по интенсивности светильников. Так, в спальной зоне можно установить небольшую люстру, а на кухне – точечную подсветку. Иногда освещение выполняют на границе двух зон, выдерживая единую стилистику всех электроприборов в ряду.
  • Цветами и фактурами – считается наименее затратным вариантом зонирования и предусматривает использование отделочных материалов в разной цветовой гамме. Так, в спальной зоне наклеивают темные однотонные обои, а в гостиной применяют светлые полотна с крупным рисунком. Также помещения можно зонировать разной фактурой – к примеру, в спальне наклеить обои, а в гостиной нанести на стены фактурную штукатурку.

Если вам нужны профессиональный дизайн и ремонт квартиры-студии с использованием перегородок, свяжитесь с сотрудниками компании «Академия ремонта» https://a-rem.by/. Специалисты учтут все ваши пожелания и разработают уникальный проект с учетом особенностей конкретного помещения.