Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.02.2023


06.02.2023


06.02.2023


02.02.2023


02.02.2023





Яндекс.Метрика





Анализ качества воды из скважины – зачем производить

30.12.2022



Скважина – один из вариантов подвода воды для частного дома, когда возможности подключения к центральной магистрали по каким-то причинам нет. Однако ресурс из такого источника не будет гарантированно чистым и натуральным, наоборот, жидкость может содержать большое число примесей. Выполнить анализ воды из скважины необходимо перед полноценным подключением ресурса к инженерной коммуникации дома.

Когда экспертиза необходима


Вкусовые качества – это не тот параметр, по которому можно полноценно определить состав воды. Но в некоторых случаях достаточно попробовать жидкость на вкус, чтобы понять: в ней присутствуют какие-то примеси. Существует несколько ситуаций, когда анализ воды необходимо проводить обязательно. В первую очередь – если у человека наблюдаются серьезные проблемы в области пищевой аллергии6 любые примеси в воде могут стать причиной обострения. При покупке загородного дома обязательно необходимо выполнять анализ, чтобы иметь четкое представление о том, необходима ли будет в будущем система фильтрации. При серьезных изменениях климатических или экологических условий в первую очередь проверяют именно состав жидкости. При открытии оздоровительного или детского центра анализ будет обязательным условием. Это далеко не все, но наиболее распространенные причины выполнения проверки.

Особенности очистки воды для частного дома


Даже в условиях жизни в городе и получении воды по трубопроводу следует проверять качество ресурса, очистка воды в загородном доме и вовсе является пунктом обязательным. К системам тонкой очистки воды для частного дома относят:

- мембранные – наиболее качественный формат для очистки жидкости от любых примесей, полезных или вредных, принцип действия основан на мембраны с отверстиями, через которые под давлением способны проходить только молекулы воды, к этому типу относят такой распространенный тип фильтрации, как обратный осмос;

- сорбционные – такие фильтры имеют специальные картриджи, в которых содержаться элементы, проходя через которые, примеси задерживаются и отсеиваются, в данном случае очень важно отслеживать состояние картриджей и своевременно их менять;

- ионообменные – такие фильтры способы избавлять воду от соли кальция, тяжелых металлов органических загрязнений, в качестве очищающего элемента используются ионообменные смолы в формате сыпучих элементов.

Помимо фильтров тонкой очистке в условиях загородного участка также рекомендуется применять магистральные фильтры и системы для первичного удаления крупных частиц. Чаще всего такие установки содержат сетки, удерживающие крупный сор.