Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.01.2023


31.01.2023


29.01.2023


29.01.2023


29.01.2023





Яндекс.Метрика





Эффект от антигравийной пленки: стоит ли тратить деньги?

27.12.2022



Царапины на кузове – это неприятно, особенно если машина вам дорога. Но даже при аккуратном вождении практически невозможно уберечься от их появления: лакокрасочное покрытие автомобиля постоянно подвергается ударам мелких камней и щебня, атмосферных осадков и профессиональной автохимии. Тюнинг-ателье предлагают популярное решение – оклейку авто антигравийной пленкой. Но так ли она эффективна на самом деле?

От чего способна защитить пленка


Выделяют два основных вида пленок – виниловые и полиуретановые. Внешне они могут выглядеть похоже, но с точки зрения эксплуатации имеют существенные различия.

Виниловая пленка дает преимущественно декоративный эффект. Она маскирует уже имеющиеся царапины и выбоины, придает лакокрасочному покрытию дополнительный глянец, или наоборот, матирование. Срок службы такой пленки невелик – около 2-3 лет, в зависимости от качества.

Полиуретановая пленка – тончайшая резина, которая способна принять силу удара на себя при попадании щебня. Она справляется и с другими видами воздействий:

- каплями дождя;
- снегом и градом;
- щетками;
- химическими реагентами при мойке.

Оклейка автомобиля полиуретановой пленкой обходится дешевле, чем покраска. Она позволяет избежать появления царапин и сколов при небольшом ДТП. Пленка из полиуретана – прозрачная, пропускает ультрафиолетовые лучи, при этом цвет лакокрасочного покрытия остается равномерным.

Примеры оклейки автомобиля полиуретановой пленкой можно посмотреть по ссылке: https://www.kibercar.com/services/okleyka-avtomobilya-antigraviynoy-plenkoy-zashchita-kuzova/

Как правильно ухаживать за авто после оклейки


Оклейка авто антигравийной пленкой не накладывает практически никаких ограничений на уход. Вы можете использовать все те же средства, что и до этого. Единственное исключение – стоит аккуратно пользоваться мойками высокого давления: они должны находиться не ближе, чем 50 к поверхности пленки.

Сколько прослужит пленка


Как правило, тюнинг-ателье дают гарантию на год, и рекомендуют обновлять пленку чуть раньше, чем истечет весь срок службы изделия. В противном случае на участках, подверженных регулярному износу, могут остаться мелкие царапины.

Если пленка надоест, ее можно аккуратно снять – никаких следов видно не будет. Но важно учесть один нюанс – вы оцените все преимущества дополнительного покрытия, если за оклеиванием антигравийной пленкой обратитесь в надежный установочный центр. Доверяйте профессионалам, и тогда результат будет соответствовать вашим ожиданиям.