Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.01.2023


31.01.2023


29.01.2023


29.01.2023


29.01.2023





Яндекс.Метрика





Особенности выбора мебели для обустройства гостиницы

27.12.2022



Гостиничный или отельный номер – это обязательно уют, комфорт и стилизация. В отличие от обустройства домашнего интерьера, каждый номер в отеле должен быть выдержан в едином стилизованном направлении, но желательно при этом иметь характерные отличия. Крупные гостевые комплексы в многоэтажках чаще всего оформляют практически все номера в очень похожих интерьерах, так как разработка персонального дизайна для каждого помещения – слишком дорогое удовольствие. Да и покупка мебельных объектов оптом всегда обойдется дешевле. Если же рассматривать небольшой, уютный отель или хостел, в данном случае особенности и стиль играют ключевые роль. Оригинальная и удобная мягкая мебель для гостиницы станет не просто функциональным наполнением, но также украшением номеров.

Какая мебель необходима для номера


Гостиница – это не только гостевые номера, в действительности мест для посещения, а значит обустройства куда больше: бар, ресторан, ресепшен, зона отдыха и другое. Для каждой конкретной области важно правильно подобрать элементы обстановки. При этом номера остаются важнейшим этапом разработки, что может понадобиться:

- кровать или бокс для сна – ключевой элемент любого номера, будь то отель, хостел или гостиница, кровати могут быть разных размеров, в формате отдельных конструкций или по типу боксов с задником, матрасы приобретаются отдельно, и лучше подобрать действительно качественный продукт;

- мягкая мебель – разнообразные диваны, кресла, пуфы, банкетки и софы, такие элементы можно установить не только непосредственно в номере, но также в холе, зоне отдыха, баре, кроме украшения такие атрибуты несут еще и полезную функцию;

- столы – чаще всего в условиях гостиниц используют небольшие, журнальные столики в качестве подходящей части интерьера, однако при необходимости можно расположить в номере и другие похожие атрибуты.

Не менее важно оснастить гостевой номер минимальной системой хранения – это может быть шкаф на несколько полок или довольно вместительный комод.

Покупка готового продукта или производство на заказ


Ассортимент современного рынка огромен, это касается не только категории мебели, но практически любых существующих товаров и изделий. Поэтому, при желании, все необходимое для компоновки уютного гостиничного номера можно найти в уже готовом формате. Минус в том, что такая мебель не уникальная, а ведь отели должны привлекательна именно оригинальностью, комфортов, высоким уровнем обслуживания. Поэтому производство мебели на заказ – практически лучшее решение для оформления отелей и хостелов, к тому же такой формат может в некоторых случаях обойтись даже дешевле.