Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.02.2023


06.02.2023


06.02.2023


02.02.2023


02.02.2023





Яндекс.Метрика





Бесшовные трубы – виды и применение

23.12.2022



Труба – стандартный продукт металлопроката, применяемый для формирования различных коммуникаций. Подача воды и газа, канализация, а также транспортировка других ресурсов осуществляется именно по трубопроводу. В ассортименте рынка есть бесшовные и сварные изделия, слабым местом последних является именно шов, так как в таком месте есть большой риск образования разрывов. Бесшовные изделия производятся по специальным технологиям, отличаются высоким качеством и износостойкостью, прочностью. Но и в этой категории есть классификация: по методу производства, сырью. Трубы бесшевные в Шымкенте можно купить в ассортименте со склада компании «АЛМЕТ».

Горячее и холодное формование


Для производства бесшовных труб применяют строго определенные регламенты ГОСТ, поэтому вся продукция в данной категории соответствует стандартам качества. Однако марка стали и метод производства существенно влияют на качественные характеристики финального продукта. Особенности производства горячекатаных труб:

1. Первый цикл производства подготовительный, для будущего изготовления трубы создают цилиндрическую заготовку определенных размеров. Прежде чем отправить деталь в прокатный цех, материал нагревают до температуры 1200 градусов по Цельсию.

2. Второй цикл – это применение гильзы для формирования первичного отверстия. Специальная гильза представляет собой полуфабрикат со специальным отверстием и формой. Прошитый вдоль оси элемент теперь отчасти напоминает трубу, но имеет отверстия очень маленького диаметра.

3. Третий цикл завершает изготовление. На данном этапе гильза проходит процесс прокатки до необходимых параметров трубного элемента. Причем используются для выполнения данной операции несколько станков.

Холоднокатаные бесшовные трубы отличаются в процессе изготовления тем, что заготовку охлаждают сразу на прошивочном станке, калибруют в охлажденном виде.

Область использования


Бесшовные трубы, по мнению потребителя, имеют только один весомый минус – это высокая стоимость. Однако в данном случае это скорее вопрос рентабельности покупки, ведь в долгосрочной перспективе трубопровод из такого материала себя окупит. Применяют изделие во многих отраслях именно благодаря высокой прочности на разрыв, износостойкости: нефтедобывающая сфера, машиностроение, химическое производство, обустройство магистралей подачи ресурсов для коммунальных нужд и многое другое.