Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.01.2023


31.01.2023


29.01.2023


29.01.2023


29.01.2023





Яндекс.Метрика





Чем интересны скрытые двери и как с ними обращаться

06.12.2022

Стремление человека к уюту заставляет искать новые оригинальные решения. Так, жильцы квартир давно хотели получить межкомнатные двери со скрытым коробом. В ответ на спрос появилось предложение. На рынке оно представлено широкой линейкой моделей по доступным ценам. Единственное, что требуется от покупателей, это понимание сути конструкций и правил ухода за ними.

Краткий обзор и разновидности

Знакомству с данным решением помогут скрытые двери Софья и их описания на сайте:

  • способ открывания/закрывания (на себя, от себя);
  • тип покрытия (под грунт, покраску, декоративные рейки в шпоне или кортексе);
  • дизайн ручки и ее расположению.

Другие параметры соответствуют индивидуальным требованиям клиентов. Если из типовых моделей ничего не подходит, двери изготавливают на заказ. Ширина и высота зависят от конкретных условий – где будет устанавливаться конструкция, для каких целей предназначено помещение.

Конструкционные особенности

Почему скрытые двери часто называют невидимками? Потому что дверные петли размещены в раме, спрятанной в проеме. За счет этого полотна незаметны со стороны – они сливаются в один уровень со стеной. Кроме уровня еще и дизайн соответствующий, маскирующий.

Есть некоторые тонкости, которые только опытные мастера могут предвидеть и учесть. Это толщина стены и дверного полотна. Здесь даже пара миллиметров играют роль.

Очень важно, чтобы ширина дверей и стен совпадали полностью. Тогда уровень поверхностей будет одинаков с обеих сторон – внутри и снаружи. Возможен другой вариант: толщина разная, но тогда нужно сразу определиться, какая сторона должны быть идеально ровной.

Область применения

Дверные конструкции скрытого типа делают интерьер безупречным, стильным. Такое архитектурное решение выглядит современно, его главная задача – сделать проход невидимым.

Всё чаще скрытые варианты дверей встречаются в жилых квартирах. Немалую часть клиентов составляют владельцы офисов, где дверь-невидимка также великолепно сыграет свою роль и порадует удобством.

Изделия хорошо выполняют свою функцию в гардеробных, кладовых, «тайных» переговорных комнатах, в рабочих кабинетах, детских, прихожих и кухнях.

Преимущества и уход

Нет выделяющихся на фоне стены коробок с их громоздкими рамами. А значит, не придется заниматься удалением пыли над верхней горизонтальной деталью.

Во время уборки достаточно аккуратно протирать всю поверхность влажной ветошью. Пойдут на пользу и специальные составы по уходу за тем или иным покрытием. Из предосторожностей – не допускать попадания в петлевые щели ворсинок, пыли, жидкостей.