Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.01.2023


31.01.2023


29.01.2023


29.01.2023


29.01.2023





Яндекс.Метрика





Грузоподъемное оборудование – что выбрать

28.11.2022



Организация работы производства очень часто связана с перемещением и транспортировкой грузов весом более 100 кг. Уже этого достаточно, чтобы задуматься о покупке вспомогательных инструментов: это не только облегчит работу операторов, но также позволит повысить общий КПД труда. В зависимости от типа обрабатываемой продукции можно подобрать оптимальную грузоподъемную технику компактного размера, например, ручную или электрическую таль. Оборудование лебедочного типа пользуется спросом во многих отраслях жизнедеятельности человека: производственные фабрики и заводы, автомобильный сервис, склады и логистические центры, сельское хозяйство и домашний быт. На сайте https://advanta-rostov.ru/ представлен огромный ассортимент не только тельферов и лебедок, но также другой грузоподъемной техники равного назначения.

Лебедка или тельфер


Лебедки и тельферы выполняют примерно один набор функций, основная задача такого оборудования – подъем тяжелых предметов на высоту с закреплением или последующим перемещением. В таком случае, что выбрать целесообразнее:

- конструкционные характеристики – тельфер от лебедки внешне отличить довольно просто, последняя конструкция с большей вероятностью будет больше по габаритам, в то время как таль отличается компактностью;

- принцип работы – лебедочная установка чаще всего закрепляется в конкретной области и в таком виде применяется в последующем постоянно, тельферы универсальны и мобильны, оборудование такого типа часто перемещают;

- требования – к оборудованию рассматриваемого типа выставляются разные требования, поэтому сравнение в данной категории не имеет смысла.

С точки зрения фактического использования современные тельферы очень удобны и практичны: достаточно установить монорельс, и таль будет обслуживать узел без остановки, в то время как лебедку необходимо перемещать и устанавливать заново.

Дополнительное комплектующее


Тельферы и лебедки – это полностью автономные системы, способные работать без вспомогательных элементов. Однако в некоторых случаях дополнительные конструкции необходимы. Для работы с грузами больших или нестандартных габаритов очень часто применят стропильные ленты для повышения безопасности и надежности. Если необходимо обеспечить перемещение тельфера не только по вертикали, но также по горизонтали, обязательно потребуется тележка (каретка). Весы и дополнительные блоки – вспомогательные, но необязательные элементы системы подъема грузов.