Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022





Яндекс.Метрика





Как разместить светильники на натяжном потолке

23.11.2022



Дизайн интерьера – это не просто выбор отделочных материалов, расположение мебельных гарнитуров и украшение комнаты, но также продуманное и уместное освещение. Если рассматривать установку светильников на натяжном потолке, нужно учитывать вес конструкции, склонность к нагреванию ламп, а также другие факторы. По ссылке https://potolki5.by/paryashchie-linii/ рассматривается один из универсальных способов интеграции освещения для натяжного потолка – парящие линии.

Правила и рекомендации


Освещение – это не просто функциональная часть жилого или рабочего пространства, но также важная составляющая дизайна интерьера. При разработке плана освещения нужно учитывать десятки различных факторов, поэтому куда проще доверить такую работу профессионалам, составив подробное техническое задание. В формате выбора светильников для натяжного потолка нужно учитывать еще больше особенностей поверхности. Правила разметки:

1. Каждая зона жилого или рабочего пространства требует определенного уровня и качества освещения. Например, свет в спальне может быть приглушенным, для рабочего кабинета необходимы мощные светильники, а гостиная позволяет комбинировать оба варианта.

2. Выбрать абсолютно любое место на полотке для размещения лампы нельзя: одинокий светильник в углу комнаты будет смотреться неуместно, а также не будет выполнять заложенных функций. Лучший вариант – придерживаться симметрии, для уникального расположения придется разработать соответствующий план.

Хотя современные натяжные потолки отличаются повышенными характеристиками прочности, повышенная температура все еще является критическим фактором для таких поверхностей. Поэтому один из ключевых параметров выбора осветительных приборов – мощность ламп.

Схемы расположения


Сложно выделить наиболее эффективный формат расположения осветительных приборов на натяжном потолке, так как очень многое зависит от формы, размеров и других особенностей рассматриваемой поверхности. Предварительно создается архитектура будущего освещения комнаты: сколько элементов будет использовано, является ли потолочное освещение основным или используется в качестве дополнения. Проще всего разработать схему освещения для прямоугольного или квадратного потолка, в таком случае самым распространенным вариантом будет тот, где основной источник расположен в центре, а дополнительные лампы устанавливаются в углах. Если хочется разнообразия, можно использовать круговой формат монтажа, несколько основных источников или ассиметричное расположение лампочек.