Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022





Яндекс.Метрика





Какую столешницу выбрать в ванную комнату

18.11.2022


Еще пару десятков лет назад о столешницах для ванных комнат никто и не думал. Дизайн этого помещения ограничивался душем, чашей ванны, умывальником и полочкой с зеркалом над умывальником. Но сегодня – это помещение, где человек получает заряд бодрости с утра и успокаивается после тяжелого трудового дня. Поэтому все должно соответствовать современным требованиям. И, если позволяет площадь, многие обустраивают это помещение столешницами https://top-santehnika.ru/catalog/mebel-dlya-vannoy/stoleshnicy/. Это уникальная возможность увеличить полезную площадь этого помещения. Кроме этого, можно выбрать материал, который послужит не один десяток лет, оттенок и форму.

Всего 3 критерия правильного выбора


Для начала стоит определить тип умывальника, который будет установлен или уже имеется в этом помещении.

1. Первый, он же основной критерий, это конструкция столешницы. Их может быть несколько:

• цельнолитая столешница;
• под накладную раковину;
• под встраиваемую конструкцию раковины.

Особого объяснения данная разновидность не требует. Главное, чтобы отверстие в столешнице соответствовала типу умывальника.

2. Способ монтажа. Их моет быть несколько:

• напольный;
• подвесной;
• полуподвесной.

Выбирая способ монтажа, необходимо учесть материал стен. Например, подвесные и полуподвесные столешницы не рекомендовано крепить на стены, созданные из гипсокартона. Пусть это будет не несущая, но обязательно надежная стена.

3. Материал изготовления. Эта тема, которая вообще достойна особого внимания, так как ванна – помещение с повышенной влажностью. Поэтому столешницы из ламинированной ДСП, МДФ плиты оставьте для кухни. Для ванной лучше выбирать столешницы из акрила, искусственного или натурального камня. Это материал, который способен годами выдерживать влагу, перепады температур, пар и так далее.

Если натуральный камень позволить себе могут далеко не все покупатели, то акрил или кварцевый камень – это прочный, надежный материал, ничем не уступающий природному аналогу. Также столешницы для ванных комнат изготавливают из ударопрочного стекла, пластика и даже дерева. Сосна и спокон века использовалась для обустройства бань, поэтому в ее качестве и сроке службе можно не сомневаться. Главное, чтобы она прошла специальную обработку.

Есть возможность обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру представленной компании. Тогда точно, будет изготовлено уникальное, эксклюзивное изделие, которое будет радовать дизайном на протяжении нескольких десятков лет.