Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022





Яндекс.Метрика





Разновидности заборов и оградительных конструкций

18.11.2022



Забор – обязательный элемент ограждения для частных и охраняемых территорий. Выбор конструкции во многом зависит от назначения и сферы использования, но также может быть основан на бюджете или личных предпочтения потребителя. Первостепенная задача заградительной конструкции – предотвращать попадание посторонних на вверенную территорию. Однако такая функция далеко не единственная и не всегда ключевая, забор может использоваться в качестве декоративного элемента, для зонирования участка и выделения определенной зоны. Услуга забор под ключ пользуется большим спросом уже потому, что для получения качественного результата заказчику достаточно предоставить точное техническое задание: назначение ограды, материалы, размеры и технические параметры. Профессиональная команда выполнит замеры, а затем произведет надежный и качественный монтаж.

Выбор по материалам


Материал забора – это тот атрибут, который отвечает за прочность, надежность, визуальную составляющую. Именно поэтому самый очевидный формат классификации именно по этому параметру. Какими бывают заборы на основе материалов:

- деревянный – наиболее традиционный вариант, однако современные конструкции отличаются высокими показателями прочности, формат отделки также может быть разным: сплошной, елочкой, шахматной, плетеной, планками;

- евроштакетник – данный материал относительно новый. Но уже заслужил огромную популярность в отрасли, преимуществ у такого формата много: высокий уровень надежности в сочетании с эстетикой, не монолитная конструкция, продолжительный срок эксплуатации;

- профнастил – это универсальный материал, применяемый, в том числе, для отделки кровли, ассортимент представлен большим количеством форм и цветов, забор получается монолитным, обеспечивает хорошую защиту от постороннего наблюдения.

Компания monolit-zabor.ru занимается профильным направлением изготовления и монтажа заградительных конструкций, в ассортименте услуг не только представленные в списке варианты. Но и другие актуальные предложения.

Классификация по назначению


Классифицировать заборы можно также по назначению. Как уже упоминалось ранее, безопасность и ограждение – основная, но далеко не всегда единственная опция таких конструкций. Заграждения по сфере использования бывают следующих видов: для дачи, детской или спортивной площадки, строительной зоны, стоянки, частного дома или участка. В зависимости от назначения и эксплуатации подбираются размеры, материалы, формат монтажа.