Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022





Яндекс.Метрика





Керамические блоки – особенности материала

17.11.2022



Керамика – универсальный, экологически чистый материал, отлично подходящий для возведения малоэтажных сооружений. Для выбора конкретной продукции используют два ключевых показателя: марку прочности и класс. С учетом этих факторов подбираются блоки, способные выдержать определенную нагрузку, рассчитанную исходя из архитектурного плана застройки. Керамические блоки, облицовочный кирпич, дорожные плиты и брусчатка в Сочи представлены производителем Браер в большом ассортименте. Материалы соответствуют всем нормативам ГОСТ, обладают отличными эксплуатационными характеристиками и высоким качеством.

Что можно крепить на стену из таких блоков


Керамический блок имеет легкий вес и пустотелую структуру, по этой причине многие считают его не самым надежным, поэтому опасаются что-то вещать на стены такой кладки. Однако в действительности керамика хорошо справляется со статическими и динамическими нагрузками. Достаточно придерживаться простых правил монтажа:

- решая присоединить какую-то деталь к стене из керамического блока, нужно учесть весь нагрузки и равномерно распределить его меду соответствующим количеством крепежей;

- также обязательно необходимо выбирать специализированные крепежные элементы, что указывается на обратной стороне упаковки или в карточке товара на сайте;

- диаметр и длина фиксирующего элемента должны также соответствовать предполагаемой нагрузке;

- для проделывания отверстий нельзя применять инструмент ударного типа, только аккуратное сверление, чтобы не повредить конструкцию.

Выбрать керамические блоки в Сочи в большом ассортименте можно в каталоге производителя Браер. Поризованные строительные элементы обладают массой преимуществ для возведения малоэтажных построек разного характера и назначения.

Что нужно для реализации качественной кладки


Пористый строительный материал популярен из-за высоких эксплуатационных качеств, простоты реализации и доступности. Чтобы возвести надежные и прочные стены из такого сырья, достаточно строго придерживаться технологии. Чтобы компенсировать нагрузки в реальном времени, необходимо выполнять кладку с хорошим запасом прочности. Перевозка и транспортировка керамических блоков должна выполняться с учетом отсутствия любого количества влаги. Для увеличения срока службы керамических стен, а также с целью защиты от внешних воздействий, поверхность покрывается специальными материалами изнутри, а также со стороны фасада.