Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Тепловизионное обследование квартир

16.11.2022

При проверке тепловизором квартиры специалисты компании обеспечат точный контроль состояния помещения в целях рационального энергосбережения при дальнейшей эксплуатации, устранения возможных дефектов. По результатам полученных в ходе съёмки термограмм обнаруживают места, например, в монтаже оконных рам, ниш, дверей, стыков стен, представляющие собой риски теплопотерь.

Для чего обследовать помещение тепловизором

Диагностика тепловых полей позволяет выявить теплопотери, отклонения в системе теплоизоляции, найти источник сквозняка и отсыревания, можно также обнаружить место прокладки кабеля, электропроводки, найти протечку. Исследование поможет избавиться от переохлаждения отдельных зон, от появления конденсата, покажет эффективность работы радиаторов. Устранение первопричин нарушений даст возможность сэкономить на отоплении, улучшить микроклимат в квартире. При составлении экспертной оценки состояния помещения выявляются утечки тепла, мосты холода, участки разгерметизации швов и соединений. Данные, полученные в ходе тепловизионного осмотра квартиры, можно использовать для обоснования претензий к строителям.

Проверку можно проводить на этапе покупки квартиры для уточнения всех данных о её состоянии, для подтверждения её стоимости с учётом необходимых работ по корректировке уровня теплоизоляции.

Как проводят проверку

Покадровый анализ при съёмке тепловизором даёт полную картину теплообменных процессов в любом помещении: в офисных пространствах, квартире или загородном доме.

Для того, чтобы оптимально сделать обследование помещения, работы проводят по следующему плану:

  • первичный осмотр;

  • определение контрольных точек для последующих расчётов;

  • замер температур;

  • съёмка зон.

Обработка полученных измерений проводится с учётом коррекционных внесений, поправок на возможные влияния внешних факторов.

Условия для проведения

Для подготовки к тепловизионному обследованию квартиры в Санкт-Петербурге важно сохранить в помещении стабильную температуру, не охлаждать и не нагревать его непосредственно перед приездом специалистов, чтобы в помещение был достигнут стабильный режим теплообмена.

Для того, чтобы результаты обследования были максимально корректны, необходимо соблюдать некоторые условия.

  1. В холодное время года иметь включенное отопление заранее, минимум за сутки до теплосъёмки.

  2. В жаркий период предусмотреть возможность работы службы в ночное время, поздним вечером, предпочтительнее – ранним утром.

  3. Обеспечить возможность подхода к углам комнат, к плинтусу, к стыкам стеновых панелей.

Ещё одним важным условием является необходимость наличия теплового контраста внутри помещения и наружной температуры. С помощью современных технологий можно организовать проверку тепловизором в любое время года, без ограничений.

Наши преимущества

Результаты нашей работы можно использовать не только для практических нужд, для улучшения ситуации с сохранением тепла в квартире, но также и для сотрудничества с коммунальными службами, для предоставления в судебные инстанции доказательств нарушений, допущенных при строительно-монтажных работах. Техники компании используют соответствующую квалификацию и термографическое оборудование, прошедшее метрологическую проверку, соответствующее требованиям современных стандартов.

Клиент получает отчёт с визуализацией проблемных участков квартиры, с комментариями и рекомендациями. Гибкая ценовая политика позволяет заказчикам экономить средства, делая нескольких заказов в нашей компании.